Рейтинг@Mail.ru
Блаттер не считает, что на комитет ФИФА по этике давили и США вмешивались в дело - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Блаттер не считает, что на комитет ФИФА по этике давили и США вмешивались в дело

Читать в
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что сомневается в том, что на комитет по этике ФИФА оказывалось давление, и не сказал бы, что власти США вмешивались в ход расследования.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что сомневается в том, что на комитет по этике ФИФА оказывалось давление, и не сказал бы, что власти США вмешивались в ход расследования.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и главы УЕФА Мишеля Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. В понедельник 21 декабря арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, а также оштрафовала их на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

Устное заверение Блаттера по договоренности с Платини признано неубедительным >>>

"Я никогда в своей жизни не был замешан в каких-то финансовые спекуляциях, а теперь вдруг плачу 2 миллиона франков, чтобы купить голоса от европейцев? Зачем мне это? Я и так всегда получал голоса от Европы! Я бы не сказал, что есть какое-то давление на комитет по этике, я бы также не сказал, что там есть какое-то вмешательство властей США", - заявил Блаттер на пресс-конференции.

Уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера. Мнения, комментарии >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме.

В ходе пресс-конференции Блаттер также заявил, что ФИФА хотела, чтобы чемпионат мира 2018 года прошел в стране, которая еще ни разу не его не проводила (в итоге мировое первенство досталось России). "В 2022-м мы хотели отправиться в другую супердержаву - США (в итоге ЧМ-2022 примет Катар). Если бы так все произошло, то я бы не сидел здесь сегодня. Но не сложилось", - также подчеркнул он.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала в ФИФА объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала