Рейтинг@Mail.ru
АБФФ поддерживает Платини, несмотря на отстранение, в отличие от Блаттера - Сафарьян - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

АБФФ поддерживает Платини, несмотря на отстранение, в отличие от Блаттера - Сафарьян

© REUTERS / Ruben Sprich/FilesЙозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Йозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Читать в
Белорусская федерация футбола (АБФФ) продолжит поддерживать главу УЕФА Мишеля Платини, несмотря на решение комитета по этике ФИФА, в отличие от президента ФИФА Йозефа Блаттера, заявил агентству "Р-Спорт" первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Белорусская федерация футбола (АБФФ) продолжит поддерживать главу УЕФА Мишеля Платини, несмотря на решение комитета по этике ФИФА, в отличие от президента ФИФА Йозефа Блаттера, заявил агентству "Р-Спорт" первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян.

Новый порядок: Блаттер и Платини отстранены на 8 лет от футбольной деятельности >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. В понедельник палата отстранила Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

"Мы (АБФФ), безусловно, будем поддерживать Платини. Насколько мы осведомлены, он должен обращаться в CAS. Заранее было известно, что комитет по этике занимает деструктивную позицию, поэтому мы поддерживали и будем продолжать поддерживать Платини, пока нас не переубедят, что это (платеж Блаттера Платини) действительно является коррупцией", - сказал Сафарьян по телефону.

"Мишель до мозга костей футбольный человек и может не знать тонкостей, которые ему заранее могли в качестве капкана приготовить. Это наивность человека, которая не может приводить к таким последствиям. Комитет по этике не должен обладать такими полномочиями. Этот комитет ведет себя очень непоследовательно", - продолжил собеседник агентства.

Сафарьян предположил, что Платини обманули. "Для нас непонятна ситуация, когда идет перечисление суммы, и мы не знаем, соответствует ли это швейцарскому законодательству или нет, но нам было представлено заверение, в том числе адвокатов и не только Платини, что эта сумма была задекларирована, и с этой суммы был уплачен налог. Я не сталкивался, что кто-то когда-то свои взятки декларировал, поэтому у меня очень большие сомнения, что Мишель понимал, чем для него это может обернуться", - заметил он.


"Не вижу оснований поддерживать Блаттера"

 

В данной ситуации Блаттера не поддерживаем. Господин Блаттер обманул все европейские ассоциации, которых на тот момент было 53, а сейчас - 54. Не вижу оснований поддерживать Блаттера. Я не считаю, что руководитель такого ранга может позволять себе давать обещания, а потом от них отказываться. Я считаю, это несолидно", - заметил Сафарьян.

Он объяснил, почему Блаттер не пользуется доверием. "Перед выборным конгрессом в 2011 году Блаттер на заседании УЕФА попросил поддержку и заявил при всех, что он проведет реформы, на которых УЕФА настаивал. Он дал слово, что идет в последний раз на выборы президента и проведет реформы. Это было сказано при всех руководителях национальных ассоциаций. Через два года это начало меняться, а через три он сказал, что хочет еще поработать, а в 2015 году он забыл абсолютно все и шел на выборы, будто нам ничего не обещал", - сказал Сафарьян.


"Блаттер сам понимает, что ошибся с комитетом по этике"

 

Сафарьян считает, что комитет по этике ФИФА был ошибочно наделен чрезмерными полномочиями. "Я считаю, что комитет по этике не должен такие решения принимать. Ему дали слишком большие полномочия. Такие вещи с такими наказаниями должен рассматривать конгресс", - сказал он.

"Когда комитету по этике давали время на доклады по коррупционным скандалам, они выходили на конгрессе и говорили, что ничего рассказать не могут, что ничего существенного нет. А теперь, оказывается, есть, что докладывать, что все в коррупции погрязло, поэтому я считаю, что господин Блаттер с назначением этого комитета очень сильно ошибся, и сам он это сейчас понимает", - заключил Сафарьян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Чикаго
    Виннипег
    2
    7
  • Хоккей
    2-й период
    Анахайм
    Сиэтл
    2
    3
  • Хоккей
    2-й период
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    0
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала