Рейтинг@Mail.ru
Решения ФИФА по Блаттеру и Платини не повлияют на их уголовные дела - прокуратура - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решения ФИФА по Блаттеру и Платини не повлияют на их уголовные дела - прокуратура

Читать в
Решения арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, которая отстранила на восемь лет от футбола главу организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, никак не повлияют на текущие уголовные дела с их участием, говорится в заявлении швейцарской прокуратуры, текст которой приводит журналист Telegraph Бен Рамсби в своем микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Решения арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, которая отстранила на восемь лет от футбола главу организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, никак не повлияют на текущие уголовные дела с их участием, говорится в заявлении швейцарской прокуратуры, текст которой приводит журналист Telegraph Бен Рамсби в своем микроблоге в Twitter.

Путин: Блаттер уважаемый человек, ему нужно давать Нобелевскую премию мира >>>

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении главы ФИФА Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. В понедельник арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, а также оштрафовала их на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

Новый порядок: Блаттер и Платини отстранены на 8 лет от футбольной деятельности >>>

"Офис генерального прокурора Швейцарии (OAG) принял к сведению решение комитета ФИФА по этике. Однако решения органов ФИФА не имеют никакого влияния на текущие уголовные дела OAG", - говорится в заявлении прокуратуры.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Блаттер и Платини уже выразили намерения подать апелляции на решения арбитражной палаты комитета ФИФА по этике в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Южная Корея
    Гана
    2
    2
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала