Рейтинг@Mail.ru
ЕКВ планирует ввести квалификацию в ЛЧ и уменьшить число команд на групповом этапе - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ЕКВ планирует ввести квалификацию в ЛЧ и уменьшить число команд на групповом этапе

© Фото : Предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации волейболаРоман Станиславов
Роман Станиславов
Читать в
Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) рассматривает вопрос введения квалификационного раунда в мужской и женской Лиге чемпионов и уменьшения количества команд-участниц группового этапа, сообщил агентству "Р-Спорт" глава комиссии ЕКВ по проведению еврокубков Роман Станиславов.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) рассматривает вопрос введения квалификационного раунда в мужской и женской Лиге чемпионов и уменьшения количества команд-участниц группового этапа, сообщил агентству "Р-Спорт" глава комиссии ЕКВ по проведению еврокубков Роман Станиславов.

Ранее ЕКВ предложила увеличить количество команд, допущенных к участию в первом раунде главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. Соответствующее предложение обсуждалось в Люксембурге на совещании с представителями ведущих национальных лиг Европы.

"Планируется ввести предварительный раунд в волейбольной Лиге чемпионов до группового, то есть квалификацию, как в других видах спорта. Это обсуждается, дали задание нашей комиссии разработать детали. Если наш проект утвердят в марте, то будут изменения", - сказал Станиславов в телефонном разговоре.

В групповом раунде мужской Лиги чемпионов выступают 28 команд, женской - 24 клуба. "Не факт, что нынешнее количество команд-участниц группового этапа останется неизменным, - отметил Станиславов. - Мы планируем, чтобы на групповом этапе уменьшилось число команд, для того, чтобы матчи были более высокого уровня, чтобы возросла конкуренция, больше сильных команд было. Мы, как комиссия, рассмотрим все предложения и постараемся сформировать одно оптимальное для руководства ЕКВ".

Вторым и третьим по значимости клубными турнирами в европейском волейболе являются Кубок ЕКВ и Кубок вызова соответственно. "Все будет исходить от структуры Лиги чемпионов. Как будут приняты решения по этому турниру, будут обсуждаться форматы Кубка ЕКВ и Кубка вызова. Основная идея - сохранить все еврокубки. А вопрос по их формату будет решаться позднее", - резюмировал глава комиссии по проведению еврокубков.

Следующее совещание с участием представителей ведущих национальных лиг Европы ориентировочно пройдет в феврале-марте 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Калгари
    Вашингтон
    5
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    2
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала