Рейтинг@Mail.ru
Антидопинговый центр станет АНО после реорганизации в бюджетное учреждение - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговый центр станет АНО после реорганизации в бюджетное учреждение - Мутко

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкМинистр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко
Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко
Читать в
Вторым шагом в реорганизации антидопингового центра в Москве станет создание автономной некоммерческой организации, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Вторым шагом в реорганизации антидопингового центра в Москве станет создание автономной некоммерческой организации, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку. Позднее Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. В понедельник стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ.

Россия должна создать еще более сильную антидопинговую лабораторию - Мутко >>>

"Мы приняли такое решение, чтобы таким образом сохранить лабораторию, - сказал Мутко по телефону. - С одной стороны, решаются задачи, которые стоят в программе правительства, и, с другой, дается ему (центру) какая-то независимость. Мы постепенно двигаемся к созданию автономной некоммерческой организации. Первый пункт - бюджетное учреждение, второй - автономная организация".

Правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в бюджетное учреждение >>>

"Это политика правительства, все федеральные унитарные предприятия должны быть или преобразованы в акционерное общество, или приватизированы, или перейти в бюджетные учреждения, - добавил собеседник агентства. - Так что прежде всего это связано с этим. Лаборатория была унитарным предприятием, ее главной задачей было извлечение прибыли. Они должны были зарабатывать на рынке, предлагать свои услуги другим антидопинговым организациям. Мы проанализировали их деятельность последних лет, и такой возможности у них больше нет. Плюс приостановили деятельность, и непонятно, сколько нужно будет проходить переаттестацию".

Реорганизация центра пройдет в соответствии с требованиями WADA, отметил Мутко. "Когда она (лаборатория) перейдет из бюджетной, тогда получит определенную независимость и будет иметь уже какие-то госзадания со стороны государства. Остальные деньги будет получать по договорам с РУСАДА и другими международными антидопинговыми организациями. Это один из элементов приведения в соответствие с требованиями WADA", - заключил министр спорта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала