Рейтинг@Mail.ru
Блаттер и Платини понесли неадекватное наказание от ФИФА, это произвол - Колосков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Блаттер и Платини понесли неадекватное наказание от ФИФА, это произвол - Колосков

Читать в
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини понесли неадекватное наказание от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА в виде отстранения от футбольной деятельности на восемь лет, это произвол, считает почетный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини понесли неадекватное наказание от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА в виде отстранения от футбольной деятельности на восемь лет, это произвол, считает почетный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в понедельник отстранила на 8 лет от футбольной деятельности Блаттера и Платини.

"Чтобы судить об адекватности наказания, надо знать вопрос по существу. Мы поверхностно знаем суть дела. Но из того, что я знаю, это абсолютно необъяснимое, неадекватное решение, это какой-то произвол. Только так можно назвать. По сути дела, пожизненно отлучили от футбола людей, которые всю жизнь были в футболе. Они принесли колоссальную пользу как мировому, так и европейскому футболу, они честно служили", - сказал Колосков агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Колоссальное развитие получил мировой футбол с финансовой, организационной точки зрения, с точки зрения помощи национальным организациям. При них появились новые соревнования. Блаттер придумал этот комитет по этике для того, чтобы бороться за чистоту футбольных рядов", - добавил собеседник агентства.

По словам Колоскова, "Платини и футболистом был выдающимся, и стал не менее выдающимся руководителем, который привнес колоссальную новизну в развитие футбола". "Благодаря его авторитету прекратились всякие распри, конфронтация по созданию различных турниров в Европе между клубами и лигами. Лига чемпионов теперь приносит просто сумасшедшие деньги, УЕФА превратился во всемогущественную финансовую корпорацию. Вот такие люди вдруг пострадали. Для меня это непонятно", - отметил бывший вице-президент ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала