Рейтинг@Mail.ru
Отстранение Блаттера и Платини не угрожает проведению ЧМ-2018 в России - Колосков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Отстранение Блаттера и Платини не угрожает проведению ЧМ-2018 в России - Колосков

Читать в
Отстранение президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет никоим образом не угрожает проведению чемпионата мира 2018 года в России, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Отстранение президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет никоим образом не угрожает проведению чемпионата мира 2018 года в России, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФC и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в понедельник отстранила на восемь лет от футбольной деятельности Блаттера и Платини. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

"Чемпионат мира в России и отстранение Блаттера и Платини - никак не связанные вещи. Они персонально не принимали решений по чемпионату мира-2018. Это было решение исполкома (ФИФА). Исполком, который состоялся после выборного конгресса, уже в новом составе еще раз подтвердил незыблемость решений. Никакой опасности для чемпионата мира в России абсолютно нет", - сказал Колосков в телефонном разговоре.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Трактор
    5
    1
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    ЦСКА
    93
    95
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Астана
    88
    66
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ак Барс
    Динамо Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Польша
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Сенегал
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала