Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базаревич должен справиться с работой тренера баскетболистов РФ – Ведищев

Главный тренер итальянского "Канту" Сергей Базаревич должен справиться с работой главного тренера сборной России по баскетболу, заявил президент краснодарского клуба "Локомотив-Кубань", член тренерского совета РФБ по мужским командам Андрей Ведищев.

МОСКВА, 22 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Главный тренер итальянского "Канту" Сергей Базаревич должен справиться с работой главного тренера сборной России по баскетболу, заявил президент краснодарского клуба "Локомотив-Кубань", член тренерского совета РФБ по мужским командам Андрей Ведищев.

Тренерский совет РФБ по мужским командам по итогам заседания 4 декабря рекомендовал на пост главного тренера сборной России три кандидатуры: Сергея Базаревича, Василия Карасева и Андреа Тринкьери. Исполком РФБ примет решение по главному тренеру мужской национальной команды 20 января. Базаревич 18 декабря возглавил "Канту". 

"Если мы говорим о российском специалисте, то я поддерживаю кандидатуру Базаревича – он может стать тем тренером, который вдохнет новую жизнь в сборную. Здесь вопрос в том, есть ли у нас желание и возможность пригласить иностранца, потому что тогда круг кандидатов станет шире. Но это вопрос к руководству нашей федерации", - сказал Ведищев в интервью агентству "Р-Спорт".

Базаревич тренировал "Локомотив-Кубань" в сезоне-2014/15, краснодарцы заняли третье место в чемпионате страны, а в Кубке Европы завершили выступление на стадии четвертьфинала. После завершения сезона краснодарцы расторгли контракт с Базаревичем. "Причиной нашего расставания были даже не результаты, а то, что команда и тренер так в итоге и не стали единым целым. Я имею в виду психологический климат – несмотря на все возможности, которые были у команды, мотивация игроков оставляла желать лучшего. Особенно ярко это проявилось в решающих матчах плей-офф Еврокубка и Единой лиги ВТБ, которые мы проиграли. Поэтому мы приняли решение расстаться с тренером", - отметил Ведищев.

"Сборная - это все-таки немного другое, потому что в клубе есть легионеры, есть россияне, нужно быть тонким психологом, нужно быть жестким и требовательным, хорошим мотиватором, а самое главное - уметь объединить команду. В сборной же мотивация у ребят и так запредельная, и на первое место выходит тактика, умение вести игру, чувствовать ее. В этом плане у Базаревича все нормально, так что он должен справиться", - добавил Ведищев.

Полностью интервью с Андреем Ведищевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала