Рейтинг@Mail.ru
FINA просит перенести этап Гран-при из Ялты, рассматриваются варианты - Власенко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA просит перенести этап Гран-при из Ялты, рассматриваются варианты - Власенко

Читать в
Международная федерация плавания (FINA) попросила перенести этап Гран-при по прыжкам в воду из Ялты, российская сторона рассматривает варианты, заявил президент Федерации прыжков в воду России, член технического комитета FINA Алексей Власенко.

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Международная федерация плавания (FINA) попросила перенести этап Гран-при по прыжкам в воду из Ялты, российская сторона рассматривает варианты, заявил президент Федерации прыжков в воду России, член технического комитета FINA Алексей Власенко.

Ранее FINA впервые включила в календарь серии Гран-при этап в Крыму. Он должен был стать шестым по счету и состояться в Ялте. Точные даты не назывались. Федерация плавания Украины (ФПУ) 21 декабря направила в FINA письмо с просьбой отменить эти соревнования.

Выбор "Р-Спорт": 10 главных спортивных событий 2015 года >>>

"Сейчас пришло письмо от FINA, они просят перенести этот этап в связи с проблемами в Ялте, в самом бассейне. Мы сейчас рассматриваем варианты, обсуждаем, что можно с этим сделать. Можно перенести - в качестве вариантов может быть и Москва, и Санкт-Петербург, не только Казань, где пройдет этап Мировой серии. Вот только насколько нам нужен этот постолимпийский этап, если он будет не в Ялте? Стоит с этим определиться. Ну а если мы откажемся от его проведения, не думаю, что у FINA могут возникнуть с этим проблемы - не так много желающих на проведение этих соревнований", - сказал Власенко по телефону.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что вопрос с просьбой ФПУ об отмене этапа в Ялте "непростой".

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация, насколько FINA будет последовательна в этом вопросе. Этап в Ялте назначила FINA, поэтому, что здесь еще говорить", - сказал министр "Р-Спорт".

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма и ввели санкции против ряда российских физических и юридических лиц.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала