Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Йокерит" обыграл "Спартак" в ретро-матче, посвященном 69-летию "красно-белых"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗащитник "Спартака" Всеволод Сорокин (справа) и форвард "Йокерита" Тим Кеннеди
Защитник Спартака Всеволод Сорокин (справа) и форвард Йокерита Тим Кеннеди
Хоккеисты финского "Йокерита" обыграли московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты финского "Йокерита" обыграли московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Москве, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 0:0, 1:1) в пользу финского клуба. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Ессе Йоэнсуу (на 9-й минуте), Юхаматти Аалтонен (9) и Петтери Виртанен (59), у "Спартака" отличился Константин Глазачев (53).

Брежнев, Хрущев и советская музыка: "Спартак" проиграл "Йокериту" в ретро-матче КХЛ / фото >>>

Хоккейный клуб "Спартак", как и весь отечественный хоккей, в пятницу отмечал 69-й день рождения. В рамках празднования "красно-белые" провели матч против "Йокерита" в стиле "ретро": обе команды, а также арбитры вышли на лед в формах старого образца, с трибун к болельщикам обращались двойники Леонида Брежнева и Никиты Хрущева, в паузах играла исключительно советская музыка.

Хоккеистам "красно-белых" не удалось поддержать праздничную атмосферу, уже в середине первого периода хозяева провалились дважды в течение тридцати секунд: сначала Йоэнсуу отличился с передачи проводившего первый матч за "Йокерит" Паскаля Пеллетье, а следом Юхаматти Аалтонен убежал один на один с Евгением Иванниковым и играючи расправился с вратарем "Спартака".

Вдохнуть в болельщиков надежду москвичам удалось только на 53-й минуте, когда лучшему снайперу команды Константину Глазачеву удалось пробить голкипера финнов Хенрика Карлссона. Второй шайбы в исполнении "Спартака" гнавшие команду в атаку весь третий период поклонники "красно-белых" не дождались, а на 59-й минуте форвард "шутов" Петтери Виртанен установил окончательный счет - 1:3.

Следующий матч "Спартак" проведет в четверг в Уфе против "Салавата Юлаева", "Йокерит", которому предстоит участие в Кубке Шпенглера, следующий матч в чемпионате КХЛ проведет 4 января в Загребе против "Медвешчака".

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала