Рейтинг@Mail.ru
Психологическое давление влияет на результаты саночника Павличенко, считает Демченко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психологическое давление влияет на результаты саночника Павличенко, считает Демченко

© Михаил Мокрушин / Перейти в медиабанкСемён Павличенко (Россия)
Семён Павличенко (Россия)
Читать в
Действующий чемпион мира и Европы Семен Павличенко не показывает высокие результаты на этапах Кубка мира из-за психологического давления и чрезмерного желания подтвердить свое реноме, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Действующий чемпион мира и Европы Семен Павличенко не показывает высокие результаты на этапах Кубка мира из-за психологического давления и чрезмерного желания подтвердить свое реноме, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

Павличенко в феврале-марте 2015 года впервые стал чемпионом мира и Европы, опередив неоднократного чемпиона Олимпийских игр и мира немца Феликса Лоха. Лучший результат россиянина на четырех этапах Кубка мира-2015/2016 годов - восьмое место в ноябре в Австрии.

"Подготовка сборной идет по намеченному плану, мы целенаправленно, через этапы Кубка мира, готовимся к чемпионату мира, - сказал по телефону Демченко. - И судя по результатам тренировок и выступлений в отдельных заездах, у всех наших спортсменов довольно высокий потенциал. Но на результатах Семена Павличенко, например, пока сказывается психологическое давление. Он - чемпион мира и Европы, и ему хочется показать себя как можно лучше. И чрезмерное желание хорошо выступить ему мешает".

"Сейчас он и все наши спортсмены немного отдохнут - у нас был очень плотный период тренировок перед первыми этапами Кубка мира, и накопилась определенная усталость, - продолжил тренер. - Думаю, что к чемпионату мира все будет нормально - все побудут в кругу семьи и психологически отдохнут ото льда. И на следующих этапах Кубка мира надеюсь увидеть другие результаты".

Собеседник агентства отметил, что Александр Перетягин полностью восстановился после перенесенной в мае операции.

"На первых этапах Кубка мира он еще немного осторожничал, боялся за ранее травмированное плечо, - добавил Демченко. - Но на трассах в Парк-Сити и Калгари уже работал на полную мощность, выполняя весь необходимый объем. Радует Роман Репилов, который выступает стабильно и с каждым этапом улучшает свои результаты. Пока он только проходит адаптацию во взрослом спорте и иногда у него чувствуется легкая неуверенность. Но думаю, что к основным соревнованиям подойдет в оптимальной форме".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Польша
    Саудовская Аравия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Урал
    1
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Торпедо НН
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала