Рейтинг@Mail.ru
Карлсен на шахматном турнире в Катаре играет солидно и раскрепощенно, заявил Смагин - РИА Новости Спорт, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карлсен на шахматном турнире в Катаре играет солидно и раскрепощенно, заявил Смагин

Читать в
Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен на старте Qatar Masters показывает солидную, раскрепощенную и более качественную игру, чем на ноябрьском командном чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен на старте Qatar Masters показывает солидную, раскрепощенную и более качественную игру, чем на ноябрьском командном чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен в четырех турах соревнования набрал 3,5 очка и делит 1-5 места с голландцем Анишем Гири, китайцем Ли Чао, американцем Уэсли Со и россиянином Максимом Матлаковым. Турнир завершится 29 декабря.

"В шахматном плане Магнус в Катаре выглядит довольно неплохо - он выигрывает партии в том же стиле, как и прежде, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - И он сделал явный качественный шаг вперед. Может быть, когда ему ничего не надо доказывать, он играет очень раскрепощенно и в свое удовольствие. Есть ощущение, что встречи с незнакомыми соперниками, которых он видит впервые, доставляют ему удовольствие, он играет без груза чемпионской ответственности. Поэтому Карлсен показывает высокий результат и демонстрирует при этом солидную игру".

Специалист считает, что набравшие по три очка россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин показали успешный результат на старте и сохраняют хорошие шансы на победу в турнире.

"Крамник идет по привычному для себя, как и год назад, графику - он никогда не отличался тем, что выигрывал много партий, - добавил собеседник агентства. - Его задача - не проигрывать в стыковых встречах и постараться кого-то обыграть. И тогда он может выйти на вполне достойный результат. Карякин, как и Крамник, играет в классическом стиле, никогда не рискуя без четкого понимания того, что это приносит. Все партии у него получились боевыми - ему перед самым важным в карьере турниром претендентов надо почувствовать свои позиции и понять, в какие шахматы он будет играть в Москве".

"Спортивный результат у обоих вполне достойный и оба сохраняют хорошие шансы на успех. Думаю, что итоговые "плюс пять", семь очков из девяти, дадут большие шансы на первое место - как минимум, на его дележ", - заключил Смагин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала