Рейтинг@Mail.ru
Фигуристы Тарасова и Морозов ставят на ЧР цель отобраться на чемпионаты Европы и мира - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Тарасова и Морозов ставят на ЧР цель отобраться на чемпионаты Европы и мира

Читать в
Бронзовые призеры ЧЕ-2015 фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что ставят перед собой цель отобраться на чемпионаты Европы и мира благодаря удачному выступлению на чемпионате России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бронзовые призеры ЧЕ-2015 фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что ставят перед собой цель отобраться на чемпионаты Европы и мира благодаря удачному выступлению на чемпионате России.

Фигуристы Базарова/Депутат заявили, что намерены показать свой максимум на ЧР >>>

После короткой программы Тарасова и Морозов занимают третье место, набрав 77,21 балла. У идущих первыми Татьяны Волосожар/Максима Транькова 83,65 балла, у Юко Кавагути и Александра Смирнова, занимающих второе место, 77,26 балла. Две пары по итогам соревнований отберутся на чемпионат Европы автоматически, еще одна - решением тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

"Самое главное было справиться с программой, сделать все элементы. Мы получили сегодня очень хорошие баллы. Наша основная задача - отобраться на чемпионаты Европы и мира. (Ксения) Столбова и (Федор) Климов отсутствуют на этом чемпионате, поэтому, по сути, разыгрываются всего лишь две квоты. Нам надо в них попасть", - сказал Морозов журналистам.

По его мнению, в короткой программе их спортивная пара с Тарасовой показала очень хорошее выступление. "Мы сделали все элементы: прекрасный подкрут, выброс, поддержки, тодес. Практически все элементы были очень хорошего качества, и мы этим довольны. То, что мы делали на тренировках, то здесь и показали - никакие нервные срывы нам не помешали. Тем более мы выступали после олимпийских чемпионов, и это тоже была дополнительная нагрузка", - отметил Морозов.

Он признался, что не видел выступление Волосожар и Транькова, выходивших на лед перед Тарасовой и Морозовым, но "как они выступили, было понятно по реакции зрителей". "У нас был случай на чемпионате России три или четыре года назад, когда мы тоже катали короткую программу после ребят, и тогда мы откатали плохо. Так что у нас сегодня, можно сказать, был реванш у самих себя, и мы справились с этой задачей", - заявил спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    1-й период
    Филадельфия
    Вашингтон
    0
    0
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала