Рейтинг@Mail.ru
Фигуристы Тарасова и Морозов исполнят четверную подкрутку в произвольной программе - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Тарасова и Морозов исполнят четверную подкрутку в произвольной программе

Читать в
Бронзовые призеры чемпионата Европы 2015 года, фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили агентству "Р-Спорт", что в произвольной программе на чемпионате России в Екатеринбурге планируют впервые исполнить четверную подкрутку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бронзовые призеры чемпионата Европы 2015 года, фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили агентству "Р-Спорт", что в произвольной программе на чемпионате России в Екатеринбурге планируют впервые исполнить четверную подкрутку.

После короткой программы Тарасова и Морозов занимают третье место, набрав 77,21 балла. У идущих первыми Татьяны Волосожар/Максима Транькова 83,65 балла, у Юко Кавагути и Александра Смирнова, занимающих второе место, 77,26 балла. Две первых пары по итогам соревнований отберутся на чемпионат Европы автоматически, еще одна - решением тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Фигуристы Базарова/Депутат заявили, что намерены показать свой максимум на ЧР >>>

"Нет смысла выступать, если ты на соревнованиях не стремишься к высоким результатам. В произвольной программе мы будем делать четверной подкрут - впервые на соревнованиях будем пробовать. Думаю и надеюсь, что это нам поможет попасть на чемпионат Европы", - сказал Морозов.

"Мы не так давно его вставили в программу. Еще две недели назад в Загребе мы катались с тройным, так что это будет дебют. Будет сложно дальше прокатать программу, этот элемент занимает очень много сил, поэтому мы будем бороться и с самими собой", - добавил фигурист.

По мнению Морозова, "современная тенденция такова, что все пары стремятся к четверным элементам". "После Ванкувера все кричали: "Как Плющенко с четверным проиграл Лайсайчеку с тройным акселем?". А потом одиночное катание начало развиваться, сейчас многие делают и по 5, и по 6 четверных в двух программах. Думаю, парное катание тоже к этому идет. Пока делают по одному элементу, а дальше посмотрим, кто сколько будет делать", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала