Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа над Данией далась хоккеистам российской "молодежки" непросто - Брагин

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин
Крупная победа над командой Дании далась хоккеистам молодежной сборной России не так уж просто, заявил главный тренер россиян Валерий Брагин.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт. Крупная победа над командой Дании далась хоккеистам молодежной сборной России не так уж просто, заявил главный тренер россиян Валерий Брагин.

В четверг российская молодежная команда России обыграла сверстников из сборной Дании со счетом 5:0. Матч стал для команды Брагина заключительной проверкой перед чемпионатом мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в Хельсинки.

"Не могу сказать, что остался доволен игрой. Моментами смотрелись неплохо, в остальном проблемы пока остаются. Сегодня достаточно много пришлось действовать в неравных составах. В большинстве забросили три шайбы, но по-прежнему продолжаем искать различные варианты сочетаний, потому что что-то сегодня сработало, что-то нет. 15 минут в меньшинстве - тоже полезный опыт, хотя с началом чемпионата таких удалений, как сегодня, допускать нельзя. Дания - хороший соперник для проверки готовности. Они играли агрессивно, и победа далась нам не так уж и просто. Теперь будем думать над итоговой заявкой. Определимся после завтрашней утренней тренировки", - сказал Брагин, слова которого приводятся на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

В рамках подготовки к чемпионату мира в составе российской сборной готовились 25 хоккеистов, но в матче против датчан Денис Гурьянов получил матч-штраф за удар соперника клюшкой и, возможно, получит дисквалификацию.

"Думаю, теперь IIHF накажет Гурьянова дисквалификацией. Мы неоднократно говорили команде о недопустимости таких удалений, но, как видим, не все восприняли слова должным образом", - добавил тренер.

На групповом этапе молодежного чемпионата мира россияне сыграют с командами Словакии, Чехии, Финляндии и Белоруссии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала