Рейтинг@Mail.ru
Противозаконно не допускать до стартов "чистых" спортсменов, считает Хабриев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противозаконно не допускать до стартов "чистых" спортсменов, считает Хабриев

Читать в
Спортсмены, чья вина в нарушении антидопинговых правил не доказана, должны допускаться к соревнованиям, есть презумпция невиновности, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" бывший генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев.

МОСКВА, 25 дек – Р-Спорт, Елена Соболь. Спортсмены, чья вина в нарушении антидопинговых правил не доказана, должны допускаться к соревнованиям, есть презумпция невиновности, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" бывший генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев. 

Никаких ограничений по срокам снятия санкций против ВФЛА нет - глава IAAF Коу >>

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF вскоре приостановила членство ВФЛА и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований под эгидой организации.

РУСАДА не соответствует кодексу WADA: Россия приступает к устранению проблем >>

"И когда заявляют о том, что "давайте мы всех российских легкоатлетов не будем пускать на соревнования" - это просто неправильно. Если человек поехал, вы его на соревнованиях уличили в нарушении и дисквалифицировали, одно дело. Но если он не пойман, почему сейчас на него вешать ярлык, что он обязательно будет использовать запрещённые методы или средства при подготовке к этим соревнованиям? Это просто негуманно и, считаю, противозаконно. В конце концов, у нас есть презумпция невиновности", - сказал Хабриев. 

Он также отметил, что информацию о профилях биологических паспортов российских легкоатлетов международного уровня, по которым сейчас идут расследования, РУСАДА не имела в своем распоряжении до прошлого года. 

"Мы вели спортсменов национального уровня, а международников нам выдали только в 2014-м году, готовые паспорта, а там, начиная с 2008-09 года, у них уже шли абнормальные показатели, говорящие о том, что было воздействие запрещенными средствами и методами. Эту информацию знала Международная федерация лёгкой атлетики и знало WADA, все эти годы они знали это! WADA имело доступ к этим показателям, поэтому "а судьи кто"? (Почему не реагировали) - наверное, коррупционный скандал в IAAF не на пустом месте родился? Если деньги кому-то платили, значит, за что-то платили же. Но это уже другая тема, этим занимаются правоохранительные органы, пусть разбираются. А факт есть факт", - отметил он.

Полностью интервью с Рамилом Хабриевым читайте ЗДЕСЬ >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Сибирь
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Салават Юлаев
    1
    1
  • Хоккей
    1-й период
    Барыс
    Ак Барс
    1
    0
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала