Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр ходьбы в Саранске трансформирован в школу, критерии IAAF выполнены - Алешин

Читать в
Центр спортивной ходьбы имени Виктора Чегина в Саранске планово преобразован в детскую спортивную школу - решение принято в четком соответствии с критериями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил агентству "Р-Спорт" председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Центр спортивной ходьбы имени Виктора Чегина в Саранске планово преобразован в детскую спортивную школу - решение принято в четком соответствии с критериями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил агентству "Р-Спорт" председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.

Центр ходьбы в Саранске не использовался сборной России - Мутко >>>

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В итоге совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствии со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

"Международная ассоциация поставила четкое условие - отстранение господина Чегина от тренировочной деятельности, - сказал по телефону Алешин. - Соответственно, принято решение, и вполне оправданное, что этот центр будет трансформирован в детскую спортивную школу. Все решения приняты в соответствии с критериями IAAF. Она их четко поставила, и мы четко придерживаемся их требований. У нас нет никаких иллюзий - каких-либо отклонений от них не может быть по определению. Наша главная задача - участие в Олимпийских играх, восстановление честного лица российской легкой атлетики".

"И все процессы контроля за подготовкой спортсменов сейчас полностью будут находиться под контролем федеральных структур, - добавил собеседник агентства. - И даже будут составной частью федерального центра спортивной подготовки".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала