Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансформация центра ходьбы в Саранске не скажется на спортсменах, заявил Алешин

Читать в
Ведущие спортсмены России, тренировавшиеся в Центре спортивной ходьбы имени Виктора Чегина в Саранске, преобразованном в детскую спортивную школу, продолжат планомерную подготовку на спортивном объекте, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Ведущие спортсмены России, тренировавшиеся в Центре спортивной ходьбы имени Виктора Чегина в Саранске, преобразованном в детскую спортивную школу, продолжат планомерную подготовку на спортивном объекте, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.

Центр ходьбы в Саранске не использовался сборной России - Мутко >>>

В субботу стало известно, что центр ходьбы в Саранске будет трансформирован в спортивную школу. Как сообщил "Р-Спорт" Алешин, это решение принято в соответствии с критериями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Реформа происходит в рамках приведения деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом.

"Те спортсмены, которые нормально тренируются, нормально выглядят и понятно работают - они остаются (тренироваться в Саранске), - сказал в телефонном разговоре Алешин. - Никто никого никуда не выгоняет. Все делается ради спортсменов - ради их здоровья".

Собеседник агентства отметил, что перемены нацелены на воспитание здорового поколения спортсменов.

"Будет произведена трансформация работы центра и определено четкое понимание задач, которые стоят перед школой - прежде всего охрана здоровья всех спортсменов, - сказал по телефону Алешин. - И одновременно на основе понятной методики и разрешенных фармпрепаратов и средств, которые помогают спортсменам преодолевать нагрузки, заниматься подготовкой спортсменов. Выращивать их - чтобы тысячи ребятишек, которые занимаются спортивной ходьбой, имели понятный и здоровый пример для себя. И эти процессы сейчас полностью будут находиться под контролем федеральных структур. И даже будут составной частью федерального центра спортивной подготовки. Так, во всяком случае, планируется".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала