Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Речи об участии фигуристки Липницкой в ЧЕ не идет, но шаг вперед сделан - Урманов

Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая не претендует на участие в чемпионате Европы, но на чемпионате России она показала, что прогресс в ее подготовке имеется, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Урманов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая не претендует на участие в чемпионате Европы, но на чемпионате России она показала, что прогресс в ее подготовке имеется, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Урманов.

В субботу Липницкая не попала в тройку призеров на проходящем в Екатеринбурге чемпионате России. Об уходе спортсменки от тренера Этери Тутберидзе к Урманову было объявлено в ноябре. По итогам чемпионата страны путевку на европейское первенство завоевали золотая и серебряная медалистки - Евгения Медведева и Елена Радионова соответственно. Третья фигуристка будет определена по решению тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"Я думаю, что, конечно, о чемпионате Европы речи не идет. Мы абсолютно адекватно смотрим дальше вперед, - сказал Урманов. - Давайте не будем забывать о том, что у нас совсем новый тандем. У нас были первые соревнования, и эти старты - чемпионат России, а не какой-то кубок какой-нибудь школы. Порой национальный чемпионат для спортсменов тяжелее чемпионатов Европы и мира. Конкуренция очень большая, поэтому, сопоставив все эти моменты, можно с уверенностью сказать, что шаг вперед сделан".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала