Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Волосожар и Траньков блестяще выступили на чемпионате России - Горшков

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали блестящее выступление на чемпионате России по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар, заявил "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Двукратные олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали блестящее выступление на чемпионате России по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар, заявил "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

По сумме прокатов короткой и произвольной программ Волосожар и Траньков получили 228,96 балла. Второе место заняли двукратные и действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов (217,64), которые всего на 0,12 балла опередили бронзовых призеров ЧЕ-2015 Евгению Тарасову и Владимира Морозова (217,52). Победители чемпионата России впервые вышли на официальный старт после того, как Волосожар восстановилась от травмы пятки, из-за которой пара вынуждена была сняться с розыгрыша Гран-при.

"У них была случайная ошибка на выбросе, а так блестящее выступление, фантастическая программа, - сказал Горшков по телефону. - Конечно, возвращаться всегда очень сложно после определенного перерыва, но, тем не менее, класс катания у них виден невооруженным глазом".

"Наши спортсмены во всех видах выступили очень достойно, особенно хотелось бы отметить женское катание и спортивные пары, где все 12 пар показали высокий уровень. Стоит отметить, что психологическая нагрузка на чемпионате России даже более серьезная, чем на чемпионате Европы или даже мира, потому что здесь идет отбор на крупные соревнования", - добавил собеседник агентства.

В женском одиночном катании победила Евгения Медведева, второй стала Елена Радионова, третьей - Анна Погорилая. Олимпийские чемпионки Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая заняли на турнире в Екатеринбурге шестое и седьмое места соответственно.

"Все девушки в одиночном катании старались сделать все по-максимуму и боролись до последнего, - отметил Горшков. - Думаю, никто из них еще не сказал своего последнего слова. Аделина пропустила практически весь прошлый сезон, у Юли были проблемы, у девочек есть определенные сложности в определенном переходном периоде. Им надо это преодолеть, они обладают таким опытом, и думаю, что справятся с этими проблемами".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала