Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Погорилая призналась, что неудачи в серии Гран-при ее только подстегнули

Российская фигуристка Анна Погорилая заявила агентству "Р-Спорт", что неудачи в нынешнем сезоне стали для нее стимулом и подстегнули ее во время дальнейших выступлений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Анна Погорилая заявила агентству "Р-Спорт", что неудачи в нынешнем сезоне стали для нее стимулом и подстегнули ее во время дальнейших выступлений.

Погорилая, бронзовый призер чемпионата Европы-2015, неудачно выступила на этапах серии Гран-при в нынешнем сезоне и не смогла отобраться в Финал серии в Барселоне. На чемпионате России, прошедшем в Екатеринбурге, фигуристка заняла третье место и была включена в состав национальной команды на чемпионат Европы, который пройдет в конце января 2016 года в Братиславе.

Утвержден состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы в Братиславе >>>

"Меня неудачи только подстегивают, я ничего не бросаю. Наоборот, если сейчас не получилось, я встану и "отдубасю" этот прыжок еще раз десять. Я такой человек, не люблю заканчивать на плохом - мне надо будет сделать хорошо, чтобы моя душа была спокойна. Были эти этапы Гран-при, ну и что? Я иду дальше, как будто никто и не падал", - сказала Погорилая.

Фигуристка поблагодарила за поддержку свою семью. "От мамы, папы и брата была поддержка постоянно - и не только во время соревнований, но и в подготовке. Вставать после провалов было, конечно, тяжеловато. Но даже на расстоянии их поддержка всегда чувствуется - знаю, что где-то там моя семья и она волнуется за меня. Мама все чувствует, поддерживает всегда - плохие старты или хорошие, она всегда скажет: "Молодец! Пойдем дальше!" И на тренировках она рядом - если надо, поднимет, успокоит", - рассказала собеседница агентства.

По словам Погорилой, на чемпионате Европы ей "конечно, хотелось бы побороться за медаль". "Хотя даже не за медаль, а за чистый прокат. Да и зачем бороться, если мы выходим на лед и нам это реально нравится? Нужно выходить с таким настроем, чтобы всех "порвать"? Ну и порвешь ты их, но зрителям это не понравится, а ты внутренне будешь не удовлетворен", - считает спортсменка.

С прицелом на чемпионат мира: Евгения Медведева выиграла ЧР по фигурному катанию. ФОТО >>>

"Когда катаешься "на разрыве", внутри гораздо приятнее. Ты отдаешь столько энергии публике, она ценит это, ей нравится, и тебе это начинает нравится. Если еще и чистый прокат, то это просто безумное чувство!" - добавила Погорилая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала