Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной России по фигурному катанию на ЧЕ-2016 является оптимальным - Васильев

Состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы является оптимальным и правильным со всех точек зрения, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Олег Васильев.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы является оптимальным и правильным со всех точек зрения, заявил агентству "Р-Спорт" российский тренер Олег Васильев.

Чемпионат Европы пройдет в конце января 2016 года в Братиславе. Чемпионат России завершился в субботу в Екатеринбурге. По итогам турнира исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил состав сборной на ЧЕ-2016.

Утвержден состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат Европы в Братиславе >>>

"Принцип отбора был заранее озвучен, и согласно этому принципу и согласно результатам считаю, что состав спортсменов, которые поедут на чемпионат России, правильный со всех точек зрения, - заявил Васильев по телефону. - И не надо искать здесь подводных течений. Кто как катался, тот то и получил. Исключение составляют только Столбова и Климов, которые поедут по решению тренерского совета".

"Но я уже говорил, что ребята в финале Гран-при катались очень убедительно, и если они не смогли приехать по каким-то причинам на чемпионат России, это не значит, что они не должны быть включены в состав сборной", - добавил специалист.

Включение в состав на ЧЕ Столбовой и Климова - справедливое решение, считает Нагорных >>>

Также собеседник агентства отметил не самое объективное судейство на чемпионате России. "Для меня явилось не сюрпризом, а подтверждением того, о чем я много раз говорил, что судейство на нашем чемпионате совершенно неадекватное, оно не отражает того, что происходит на льду. Лидеры на чемпионате страны показывали хорошее катание, но зачастую оценки были, скажем так, притянуты. Результаты правильные, но оценки не отражают того, что мы видели", - заявил Васильев.

Россию на европейском первенстве в женском одиночном катании представят: Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая; в мужском одиночном катании: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Петров; в соревнованиях спортивных пар: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Ксения Столбова/Федор Климов; в танцах на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин.

Количественный состав сборной РФ по фигурному катанию нужно пересмотреть - Нагорных >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала