Рейтинг@Mail.ru
Зеличенок выразил надежду, что ВФЛА не будет фигурировать во 2-й части доклада WADA - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеличенок выразил надежду, что ВФЛА не будет фигурировать во 2-й части доклада WADA

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок
Министр спорта РФ Виталий Мутко (слева) и исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок
Читать в
Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" выразил надежду, что российские легкоатлеты не будут фигурировать во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" выразил надежду, что российские легкоатлеты не будут фигурировать во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Независимая комиссия WADA представит вторую часть доклада о допинге и коррупции в мировой легкой атлетике 14 января. В ноябре в первой части доклада комиссия обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Защита легкоатлетов из России подозревает Степанову в работе на зарубежные спецслужбы >>>

Комиссия организации также обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF вскоре приостановила членство ВФЛА и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований под эгидой организации.

"Я не ясновидящий, понятия не имею, что может быть во второй части. Мы уже гадали про первую часть, "слегка" ошиблись, поэтому не могу никаких предположений строить. Может быть все, что угодно. Не знаю, что может быть, куда уже больше. Честно говоря, думаю, что то, что нам полагалось, мы уже получили. Надеюсь, что мы там (во второй части доклада) фигурировать не будем. Хуже, чем было, уже не будет", - заявил Зеличенок по телефону.

Глава комиссии WADA Ричард Паунд ранее сообщил, что во второй части доклада будут содержаться новые обвинения в возможной коррупции в IAAF и она вызовет "эффект разорвавшейся бомбы". Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что Россия может фигурировать и во второй части отчета комиссии WADA.

Экс-глава РУСАДА Хабриев: в решениях WADA однозначно есть политический контекст. Интервью >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Виннипег
    2
    7
  • Хоккей
    Перерыв
    Анахайм
    Сиэтл
    4
    4
  • Хоккей
    Перерыв
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    1
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала