Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнастку Кудрявцеву не сломала травма ноги, она справилась - Карпушенко

Многократную чемпионку мира по художественной гимнастике Яну Кудрявцеву не сломала ситуация с травмой ноги и долгим восстановлением, спортсменка нормально себя чувствует и готовится к олимпийскому сезону, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Многократную чемпионку мира по художественной гимнастике Яну Кудрявцеву не сломала ситуация с травмой ноги и долгим восстановлением, спортсменка нормально себя чувствует и готовится к олимпийскому сезону, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

В сентябре на чемпионате мира 2015 года в немецком Штутгарте Кудрявцева завоевала пять золотых медалей: в командном и личном многоборье, а также в трех отдельных видах. Спортсменка выступала через боль в ноге, а в конце сентября перенесла операцию на стопе и затем прошла длительное восстановление.

Гимнастка Кудрявцева вошла в число лучших молодых спортсменов года по версии EOC >>>

"Мне кажется, она справилась, молодец. Работает хорошо. Ее эта ситуация совсем не сломала. Яна себя чувствует нормально, тренируется сейчас очень с большим удовольствием, умно, сознательно. Программы мы уже поставили. Пока все хорошо", - сказала Карпушенко по телефону.

"Конечно, не так чтобы просто, но в целом нормально прошло восстановление, все у нее получается. Если маленькая нагрузка - нога не беспокоит, а относительно большую пока не пробовали. Мы делаем столько, сколько позволяет нога. По нагрузке пока не 100%, но сделать она уже может все элементы", - добавила она.

Спортсменка получит несколько выходных на новогодние праздники, а затем продолжит подготовку. По словам Карпушенко, пока рано говорить о том, какой старт в новом сезоне для Кудрявцевой будет первым.

"Будем тренироваться весь январь в Новогорске. Во второй половине февраля у нас уже начнутся соревнования, но загадывать не будем. Трудно предположить, как будет, но будем стараться начать сезон на этапе Гран-при в Москве", - рассказала тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала