Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнастка Кудрявцева приготовила программу с обручем под песню о России - тренер

Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева покажет в новом олимпийском сезоне упражнение с обручем под песню о России, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева покажет в новом олимпийском сезоне упражнение с обручем под песню о России, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

Кудрявцева в конце сентября перенесла операцию на стопе и затем прошла длительное восстановление. Поначалу она не опиралась на ногу и шесть недель носила ортопедический сапог, потом приступила к реабилитации.

"Расскажу про одно упражнение, хотя мы еще точно не знаем, надо пробовать и смотреть, как это будет звучать и нравиться. Упражнение с обручем у нас сделано под песню о России. Такое, мне кажется, прозвучит в первый раз. "Золотая рожь да кудрявый лен, я влюблен в тебя, Россия, влюблен" ("Конь") в очень красивом исполнении. Не знаю, как это будет воспринято, но мы рискнули - потому что в ней есть та энергетика, та сила и та задумка, которая Яне нужна в этом году", - рассказала Карпушенко по телефону.

"Песня о России - это своеобразная энергетика, и слова там есть очень подходящие. Мы рассчитываем, что она нам даст силы, которые будут нужны в этом году всем. Думаю, именно такой подбор музыки поможет Яне морально и физически. Посмотрим, как она понравится специалистам и зрителям. Пока пытаемся отработать", - добавила она.

Согласно правилам, только одна из четырех композиций у одной спортсменки может быть под музыку со словами. На три остальных упражнения, по словам тренера, уже также подобрали музыку и составили композиции.

"Все купальники будем менять, но, возможно, не сразу, не к первым соревнованиям. Обычно первые-вторые старты еще можно в старых выступать. Потому что купальники шьются под упражнения, должно пройти несколько стартов. Может, оно не пойдет и поменяется музыка - поэтому нет смысла шить купальники к первому старту. Но эскизы и задумки к этой музыке у нас уже все есть. Все-таки купальники будут в последнюю очередь, сначала надо, чтобы упражнения состоялись", - рассказала Карпушенко.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала