Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соболевский из московской антидопинговой лаборатории переехал на работу в США

Бывший заместитель руководителя московской антидопинговой лаборатории Тимофей Соболевский, который дважды признавался лучшим ученым мира в области антидопинга, уехал в США и работает в лаборатории в Лос-Анджелесе, заявила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бывший заместитель руководителя московской антидопинговой лаборатории Тимофей Соболевский, который дважды признавался лучшим ученым мира в области антидопинга, уехал в США и работает в лаборатории в Лос-Анджелесе, заявила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ.

"Соболевский работает в США. Это случилось достаточно давно: не сегодня, не вчера и не месяц назад. Насколько я знаю, он работает в лаборатории Лос-Анджелеса. Мы никогда не говорили, что у нас плохие сотрудники. Если честно, нам сама WADA всегда говорила, что у нас в лаборатории очень хороший научный потенциал. Более того, у нас дважды Соболевский за последние годы признавался лучшим ученым мира в области антидопинга", - заявила Желанова по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала