Рейтинг@Mail.ru
Баскетболисты "Химок" обыграли ЦСКА в стартовом матче топ-16 Евролиги - РИА Новости Спорт, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Баскетболисты "Химок" обыграли ЦСКА в стартовом матче топ-16 Евролиги

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкЗащитник ЦСКА Милош Теодосич, баскетболисты "Химок" Тайрис Райс и Дмитрий Соколов (слева направо)
Защитник ЦСКА Милош Теодосич, баскетболисты Химок Тайрис Райс и Дмитрий Соколов (слева направо)
Читать в
Подмосковные "Химки" нанесли поражение московскому ЦСКА в стартовом матче раунда топ-16 баскетбольной Евролиги.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Подмосковные "Химки" нанесли поражение московскому ЦСКА в стартовом матче раунда топ-16 баскетбольной Евролиги.

Встреча, состоявшаяся во вторник во дворце спорта "Динамо" в Крылатском, закончилась со счетом 91:89 (21:29, 20:22, 28:20, 22:18) в пользу химчан. Самыми результативными в составе "Химок" стали Алексей Швед (28 очков) и Тайриз Райс (22). У ЦСКА, потерпевшем лишь второе поражение в этом сезоне Евролиги, 20 баллов на счету Нандо де Коло.

Обе команды, испытывающие определенные проблемы с передней линией, вышли на паркет "маленькими" пятерками и сразу же задали сумасшедший темп. Вскоре на площадке появился центровой "Химок" Пол Дэвис, пропустивший месяц из-за травмы, но практически тут же выбыл защитник Егор Вяльцев, повредивший голеностоп. Постепенно прицел химчан сбился, и армейцы сумели создать задел в 10 очков. Во второй четверти как хозяева ни старались, сократить отрыв им все никак не удавалось, а процент попадания дальних бросков упал до непривычных 14.

Яркие фотографии с матча "Химки" - ЦСКА >>>

Восемь очков подряд в концовке четверти подарили "желто-синим" надежду, но тут захромал Дэвис и раньше времени отправился в раздевалку. На большой перерыв армейцы ушли, ведя все те же 10 очков после сверхдальнего попадания Кори Хиггинса вместе с сиреной. На вторую половину химчане вышли предельно сконцентрированными и быстро подобрались на расстояние одного броска. Райс первым разменял 20 забитых очков, а вскоре к нему присоединился и Швед, но "пушка" Теодосича также работала без сбоев, и вперед выйти "Химкам" не удавалось.

Заключительный отрезок начался с точного броска Петтери Копонена, который впервые с первой четверти счет сравнял, а вскоре Зоран Драгич своим первым попаданием с игры вывел хозяев вперед. Тут еще и ЦСКА понес первую потерю, после того как Кайл Хайнс отправился в раздевалку в результате неудачного падения. Правда, и центровой "Химок" Дмитрий Соколов вскоре получил пятый фол, а позже к нему присоединился и Сергей Моня. В напряженнейшей концовке героем стал Швед, который сначала смазал два штрафных, но в решающей атаке забил со средней дистанции за секунду до финальной сирены.

Во втором туре подмосковный клуб сыграет 7 января на выезде против испанской "Барселоны", а армейцы в этот же день примут на своей площадке мадридский "Реал".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала