Рейтинг@Mail.ru
Телеканал ESPN предложил кандидатам в президенты ФИФА поучаствовать в дебатах - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Телеканал ESPN предложил кандидатам в президенты ФИФА поучаствовать в дебатах

Читать в
Телеканал ESPN предложил кандидатам в президенты ФИФА поучаствовать в предвыборных теледебатах, сообщается на официальном сайте телеканала.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт. Телеканал ESPN предложил кандидатам в президенты ФИФА поучаствовать в предвыборных теледебатах, сообщается на официальном сайте телеканала.

Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года. Допущенными кандидатами для участия в выборах президента ФИФА являются генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Платини, отстраненный на 8 лет от футбола, считает, что стал жертвой заговора ФИФА >>>

"Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить перед выборами открытую, прозрачную дискуссию об управлении спортом в будущем, которая определит, кто занимает наиболее сильное положение в мировом футболе", - заявили в ESPN.

Sporting Intelligence сообщает, что Шампань уже выразил желание поучаствовать в дебатах. "Я могу сказать вам, что ESPN предложил кандидатам провести теледебаты в Лондоне 29 января, я уже выразил свое согласие (на участие)", - заявил Шампань.

В 2015 году ФИФА сотряс ряд коррупционных скандалов. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице Аль-Хусейна, а уже 2 июня на фоне скандала объявил об уходе со своего поста.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении обоих функционеров, а 21 декабря отстранила их от футбола на 8 лет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Швейцария
    0
    0
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала