Рейтинг@Mail.ru
Алыпов заявил, что видит предпосылки для успеха российских лыжников на "Тур де Ски" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алыпов заявил, что видит предпосылки для успеха российских лыжников на "Тур де Ски"

Читать в
Делать прогнозы на престижную многодневку "Тур де Ски" невозможно, но предпосылки говорят о том, что российские лыжники могут рассчитывать на хороший результат в предстоящей гонке, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр в Турине известный лыжник Иван Алыпов.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Делать прогнозы на престижную многодневку "Тур де Ски" невозможно, но предпосылки говорят о том, что российские лыжники могут рассчитывать на хороший результат в предстоящей гонке, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр в Турине известный лыжник Иван Алыпов.

Десятый "Тур де Ски", являющийся частью Кубка мира, пройдет с 1 по 10 января в трех странах: Швейцарии, Германии и Италии.

"Загадывать здесь в принципе невозможно, - заявил Алыпов по телефону. - Но надо надеяться и ждать хорошего выступления от наших ребят. Я общаюсь со многими, знаю, как проходила летняя подготовка, знаю, как они настроены сейчас и как готовятся непосредственно к этим соревнованиям. У нас есть хорошие предпосылки на хороший результат".

В прошлом году россиянин Евгений Белов занял третье место по итогам "Тур де Ски", в 2013 году Александр Легков одержал победу.

"Успехи на "Тур де Ски" для нас не особо новость, наши спортсмены нас радуют часто именно на этом старте. Так что как обычно ждем, надеемся и верим. "Тур" - достаточно интересная гонка, которая выявляет не только универсального спортсмена, но и умельца преодолевать подъем. Если, допустим, смотреть на меня, то в то время, когда я участвовал, для меня гора всегда была большим испытанием", - отметил собеседник агентства.

"Точно так же и (норвежец Петтер) Нортуг, наверное, понимает, что при всем его таланте и хорошем физическом состоянии "Тур де Ски" заточен не под него, а под таких гонщиков, как Легков, (норвежец Йонсруд) Сундбю, (швейцарец Дарио) Колонья. Тех, кто может бежать с очень высокой среднедистанционной скоростью. Здесь выигрывает не лучший финишер", - заявил Алыпов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала