Рейтинг@Mail.ru
Швейцарское бюро юстиции передало США первые данные по делу о коррупции в ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Швейцарское бюро юстиции передало США первые данные по делу о коррупции в ФИФА

Читать в
Швейцарское бюро юстиции (FOJ) передало властям США первый пакет доказательств по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщается на официальном сайте FOJ.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт. Швейцарское бюро юстиции (FOJ) передало властям США первый пакет доказательств по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщается на официальном сайте FOJ.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

FOJ объявило, что доказательства имеют отношения к банковским счетам, предположительно использованным при даче взяток, связанных с маркетинговыми правами на футбольные турниры в Латинской Америке и США. Речь идет от 50 банковских счетах в 10 различных банках, через которые, возможно, перенаправлялись взятки высокопоставленным чиновникам ФИФА. FOJ должно проверить, есть ли связь между подозрительными банковскими счетами и обвинениями, указанными в запросе о юридической помощи.

FOJ ранее вынесло пять различных вердиктов, каждый из которых затрагивает владельца одного или нескольких счетов. Эти вердикты не были оспорены в федеральном уголовном суде в течение 30 дней, поэтому вступили в законную силу. FOJ объявило, что ответило на запрос из США по поводу юридической помощи, заморозив средства на сумму 80 миллионов долларов на 13 банковских счетах. Эти средства останутся замороженными до тех пор, пока будут проводиться процедуры, связанные с запросом о юридической помощи. Впоследствии власти США могут запросить передачу этих активов, если появится законное решение суда США.

Три из девяти чиновников ФИФА, арестованных в мае и декабре, согласились на упрощенную процедуру, разрешающую их экстрадицию в США. Экс-вице глава ФИФА и экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут были переданы властям США 15 июля, 3 ноября и 15 декабря соответственно. Экс-президент Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли был экстрадирован в США 18 декабря.

Бывший вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо был экстрадирован в Уругвай и помещен в тюрьму. Апелляции Хулио Рочи, Костаса Таккаса и Рафаэля Эскивеля на решение об экстрадиции рассматривает федеральный уголовный суд. Чтобы продолжить расследование против Альфредо Хавита, запрос на экстрадицию в США должен быть получен FOJ не позже 11 января.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Саудовская Аравия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Урал
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    СКА
    2
    6
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Дания
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала