Рейтинг@Mail.ru
Шейх Салман предлагает разделить ФИФА на коммерческую и футбольную организации - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Шейх Салман предлагает разделить ФИФА на коммерческую и футбольную организации

© REUTERS / Bazuki MuhammadСалман бин Ибрагим аль-Халифа
Салман бин Ибрагим аль-Халифа
Читать в
Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, который является кандидатом на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), предложил разделить организацию на две части - коммерческую и футбольную.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт. Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, который является кандидатом на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), предложил разделить организацию на две части - коммерческую и футбольную.

В 2015 году ФИФА сотряс ряд коррупционных скандалов. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице Аль-Хусейна, а уже 2 июня на фоне скандала объявил об уходе со своего поста.

В своей предвыборной программе, которую шейх Салман опубликовал на своем сайте, кандидат заявил, что ФИФА необходимо разделить на две части. Первая будет непосредственно проводить футбольные турниры и управлять ими. Вторая часть организации будет отвечать за торговые и маркетинговые контракты. По задумке кандидата, такое разделение позволит одновременно улучшить и управление, и финансы в организации. При этом коммерческая часть ФИФА будет абсолютно независимой от футбольной.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года. Допущенными кандидатами для участия в выборах президента ФИФА являются генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, а также шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Кроме разделения ФИФА на две организации, шейх Салман предложил создать глобальное антикоррупционное агентство, которое будет управляться мировыми спортивными организациями совместно с правоохранительными органами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала