Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селянне назвал победу в Кубке Стэнли самым главным моментом в своей карьере

© AFP 2019 / Jeff Gross/Getty ImagesТеему Селянне в сезоне НХЛ-2005/2006
Теему Селянне в сезоне НХЛ-2005/2006
Легендарный финский хоккеист Теему Селянне назвал победу в Кубке Стэнли самым главным моментом в своей карьере.

ХЕЛЬСИНКИ, 30 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Легендарный финский хоккеист Теему Селянне назвал победу в Кубке Стэнли самым главным моментом в своей карьере.

В среду перед матчем молодежного чемпионата мира в Хельсинки между сборными Финляндии и Словакии финская федерация хоккея вывела из обращения 8-й номер Селянне. В сезоне-2006/07 Селянне выиграл Кубок Стэнли в составе "Анахайма", "Финская вспышка" завершил карьеру после сезона-2013/14.

"Конечно, победа в Кубке Стэнли стала самым главным моментом в моей карьере. Сборная была важной частью всей моей жизни, я играл около 30 лет за национальную команду. Это были очень запоминающиеся моменты в моей карьере. Рад, что все мои дети играют в хоккей, а Ээту в прошлом году сыграл за юниорскую сборную Финляндии", - сказал Селянне журналистам.

Легендарный финн рассказал и о своем игровом номере. "Когда был ребенком, то тренер раздавал майки, и мне достался 8-й номер. Это число преследует меня всю жизнь: мой первый дом был под номером 8, модель первого мотоцикла была восьмой. Даже не знаю, как так получалось", - добавил Селянне.

Самым возрастным хоккеистом в НХЛ после ухода Селянне является чех Яромир Ягр, который выступает в 43 года. "Не удивляюсь сейчас, что НХЛ стала очень молодой лигой. Молодые игроки готовы лучше, чем мы в том же возрасте. Что касается Яромира, то нужно снять перед ним шляпу. Ягр - один из самых любимых типов хоккеистов, всегда улыбается, всегда старается и не теряет страсти к игре", - заключил Селянне.

Селянне завоевал со сборной Финляндии три бронзовые и одну серебряную медаль Олимпийских игр, является рекордсменом Олимпиад по количеству набранных очков.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала