Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" обыграл "Витязь" в последнем матче чемпионата КХЛ в 2015 году

Читать в
Хоккеисты московского "Спартака" одержали победу над подмосковным "Витязем" в матче регулярного чемпионата КХЛ, который завершил программу игр календарного года.

ПОДОЛЬСК (Московская область), 30 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Спартака" одержали победу над подмосковным "Витязем" в матче регулярного чемпионата КХЛ, который завершил программу игр календарного года.

Встреча, прошедшая в Подольске, завершилась со счетом 6:3 (2:2, 2:1, 2:0) в пользу "красно-белых". Голы в составе победителей забили Сергей Шмелев (16-я и 40-я минуты), Вячеслав Лещенко (17), Чарльз Геноуэй (31), Александр Васильев (52) и Александр Мерескин (60), у "Витязя" шайбы на счету Романа Хорака (12), Юрия Кокшарова (20 и 33).

Программа регулярного чемпионата КХЛ 2015 года завершалась в Подольске. Игра была посвящена Федору Канарейкину. Во вторник появилась информация, что у 60-летнего заслуженного тренера России обнаружен рак. ФХР, КХЛ и несколько клубов уже выразили готовность помочь Канарейкину, а "Витязь" не только посвятил специалисту баннер "борись и поправляйся", но и решил перечислить ему средства от продажи билетов на игру со "Спартаком".

Обе команды имеют приличное расстояние до зоны плей-офф, однако для спартаковцев победа в Подольске означала возвращение в гонку за попадание в Кубок Гагарина, так как был шанс сократить отставание от идущего восьмым "Медвешчака" до четырех очков. Тем не менее, начало осталось за хозяевами льда: не самый сложный бросок Хорака голкипер "Спартака" Евгений Иванников не отразил.

Гости, надо отдать им должное, быстро отыгрались, а потом еще трижды выходили вперед, заставляя "Витязь" бросать все силы на то, чтобы сравнивать счет. Два раза это у хозяев получилось, причем оба раза отличился Кокшаров. Но когда Шмелев оформил дубль на последней минуте второго периода, отыграться у "Витязя" уже не получилось - после второго перерыва забивал только "Спартак".

Чемпионат КХЛ возобновится 3 января. Первый матч после новогодней паузы "Витязь" проведет в среду, 6 января дома против СКА из Санкт-Петербурга. Хоккеисты "Спартака" двумя днями позже сыграют в Загребе против местного "Медвешчака".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала