Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Лучший Новый год и самый дорогой подарок в цитатах биатлонистов

Читать в
В новой записи блога "На огневом рубеже" корреспондент "Р-Спорт" Елена Соболь собрала цитаты биатлонистов о том, каким был самый лучший Новый год в их жизни и какой подарок для каждого из них самый желанный.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, говорит известная праздничная примета. Впрочем, она однозначно верна для биатлонистов, которые в конце декабря и начале января находятся на сборах, готовясь к выступлению на втором блоке этапов Кубка мира. Одни успевают отменить вечернюю тренировку и надеть платье - немного нарушить режим и лечь спать после полуночи, чтобы встретить Новый год, другие в это время имеют возможность повидаться с семьей, для третьих это самый обычный день в календаре. В новой записи блога "На огневом рубеже" корреспондент "Р-Спорт" Елена Соболь собрала цитаты биатлонистов о том, каким был самый лучший Новый год в их жизни и какой подарок для каждого из них самый желанный.

 

Алексей Волков, Россия

 

Хотел бы встретить этот Новый год в кои-то веки со своей семьей. Но так, чтобы всей семьей – жена, дочка, родители, брат и сестра. Вот это был бы самый большой подарок для меня. Традиций семейных особо нет, потому что у нас год на год не приходится. В том году мне не удалось с собой жену привезти на Новый год, а в позапрошлом мы вместе отмечали. 

Наверное, необычных праздников не было, но каждый Новый год чем-то по-своему запоминается. По крайней мере, я никогда не праздновал его в одиночестве, всегда была какая-то компания. 

 

Елена Пидгрушная, Украина 

 

Наверное, как раз последний Новый год у меня получился самым лучшим. Мы с мужем были в Киеве, собралось в большом зале 400 человек. Была развлекательная программа, всю ночь плясали до упаду. 

Про подарок вообще не знаю. У меня все есть (смеется). В принципе, есть мечта побывать в Риме. Мы до сих пор с мужем мечтаем в свадебное путешествие съездить туда. И вот уже прошло два года после свадьбы, пока никак не получается. 

На этот Новый год буду на сборах. Всегда кто-то тихонько съездит в магазин, какие-то безделушечки купить, обязательно кто-то удивляет. По-разному было. Как-то ребята придумали подарки каждой из нас – чулочки, зайчики, еще что-то. Даже не вспомню, что было – вместе распечатывали, перепутали, где чей, но было весело, посмеялись на славу. В команде есть свои новогодние традиции, можно сказать. 

 

Арнд Пайффер, Германия

 

Большой подарок для меня - быть здоровым, чтобы мои близкие были здоровы. Это ведь самое главное, что может быть, все остальное будет автоматически, когда все здоровы. 

Мне не очень нравится отмечать Новый год, поэтому я никогда ничего особого не организую. Просто стараюсь провести время дома с семьей. Никаких сумасшедших вещей в прошлом, связанных с этим праздником, тоже как-то не было. На самом деле уже через три-четыре дня после Нового года у нас начинаются гонки, поэтому такой возможности особо и нет. 

 

Габриэла Соукалова, Чехия

 

У меня замечательные воспоминания с прошлого Нового года! Я провела две недели в одной небольшой австрийской деревушке. Там я здорово потренировалась и провела это время наедине с моим молодым человеком. Было здорово оказаться там вдвоем! Я ценю каждую минуту, которую могу провести со своими близкими в течение сезона, потому что на самом деле таких моментов, когда мы можем заехать домой и увидеть их, не так много. В этом году я бы хотела провести новогодние праздники в этой же деревеньке!

Лучший подарок? Каждая улыбка людей, каждая улыбка моего молодого человека, членов моей семьи - это самое лучшее, что я могу видеть в этой жизни.  

 

Максим Цветков, Россия

 

Это было ещё в детстве. Собрались все родственники, и мы на Новый год выезжали на окраину города, есть такое место - «Каменная гора» называется. Встречали Новый год наверху этой горы несколько лет подряд. Там было вообще классно, сидишь, по радио слушаешь новогоднюю речь прямо на улице - шашлыки, салют. И нас там человек пятнадцать, я тогда еще ребенок был, мне очень нравилось. Каждый год этого очень ждал! Помню, приходишь домой, а у тебя под елкой подарки лежат! Я все время думал о том, как Дед Мороз, пока я там встречал Новый год, их принес мне. Это самые запоминающиеся мои Новые года были.

Сейчас самый желанный подарок для меня - встретить Новый год с любимой женой, потому что в том году не получилось. Это было как-то совсем грустно. А еще хочу, чтобы и все следующие года всегда с ней проводил!

 

Доротея Вирер, Италия

 

Самый сумасшедший Новый год? Пожалуй, не вспомню такого. Лучший Новый год, который могу вспомнить – это праздник, проведенный с друзьями. Небольшая вечеринка, развлечения. Так, ничего особенного. 

Подарок? Надо подумать. Мне кажется, что у меня есть всё, поэтому даже не знаю. Возможно, новые впечатления. Но, наверное, я бы хотела, чтобы прежде всего с моей семьей все было хорошо, потому что я постоянно вдали от дома и очень беспокоюсь. 

 

Кайса Мякяряйнен, Финляндия

 

Я не отмечала Новый год уже много-много лет, потому что у нас всегда в это время бывают гонки. Поэтому ночь с 31 декабря на 1 января для меня такая же обычная, как и в любой другой день. Мы отмечаем Рождество, это для меня день, когда я стараюсь быть дома с семьей. Но ничего особенного также – утром у меня тренировка, а вечером мы просто собираемся за накрытым столом, дарим друг другу подарки.

Сложно сказать, что стало бы для меня лучшим подарком. Наверное, год от года это будут разные вещи. 

 

Алексей Слепов, Россия

 

Самый нереальный Новый год? В Европе праздновал всего два раза, один - в Эстонии, другой - в Италии. Как раз перед Олимпиадой-2014 Новый год запомнился тем, что я 26 декабря, имея возможность отпраздновать дома, выехал, прилетел в Цюрих или Мюнхен, не помню уже, взял в аренду автомобиль и нашел самый дешевый отель в 30 километрах от Риднау. Там как раз находилась наша основная сборная. Кое-как взобрался на автомобиле на вершину горы, там жил за 40 евро в день - то есть тогда очень дешево, а по утрам приезжал к команде на тренировку, вечером отдыхал и тренировался у себя наверху. Естественно, на Новый год приехал к команде и там с ребятами отпраздновал. Довольно все было запоминающееся и красочное. 

Если взять Новый год в России, то как-то один раз перед боем курантов меня пригласили в гости к знакомым, и я чуть-чуть не успел. Новый год отмечал "в бегах" - бежал от одного дома к другому. Это тоже запомнилось. Но обычно Новый год проходит так: сажусь в автомобиль и проезжаю по всем городским елкам во Владимире. У елки встречаюсь с друзьями, общаюсь, а потом переезжаю к другой елке, где тоже кого-нибудь встречаю. Так удается встретить многих друзей, которых давно не видел, в одну ночь. В родном Радужном на Новый год давно не был, но если будет возможность, туда съезжу.

Лучший подарок? Не знаю, в последнее время я положительно отношусь к любому подарку, а не к деньгам. Раньше, наверное, на что-то копил, на что-то не хватало, к деньгам относился, наверное, по-другому. Сейчас понимаю, что деньги - это бумажка. И когда на эту бумажку сам что-то покупаешь кому-то, это от себя. Когда человек сам выбирает, что нужно подарить, и вносит какую-то интригу, непредсказуемость. Когда дарят деньгами, wow-эффекта нет.

Самый крутой подарок, который получал - в основном деньги (смеется). Но если брать подарки от болельщиков, они очень интересны. Различные вышивки, портреты - они у меня лежат на полочках, на видных местах, коллекционируются. Рано или поздно, может, сделаю отдельную стену из кубков и таких подарков. 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ванкувер" одержал первую победу под руководством Будро в НХЛЙокич обошел Берда и поднялся на восьмое место по числу трипл-даблов в НБАГлава МИД: власти Японии еще не приняли решения по поездке делегации на ОИСМИ: Лондон обсудит вопрос бойкота Олимпиады на саммите глав МИД G7Олимпийский комитет США заявил, что ценит поддержку БайденаДжокович вошел в заявку сборной Сербии на ATP Cup перед Australian OpenТеннисисты сборной России сыграют с итальянцами и австрийцами на ATP CupПредставители властей Новой Зеландии не будут присутствовать на Олимпиаде"Даллас" на своем льду одержал победу над "Аризоной"Сын Овечкина предсказал гол одного из игроков "Вашингтона"Гол Ничушкина принес "Колорадо" победу над "Филадельфией" в матче НХЛДве передачи Овечкина помогли "Вашингтону" обыграть "Анахайм" в матче НХЛОвечкин установил новый личный рекорд по скорости набора сорока очков в НХЛОвечкин обошел Госсу по числу голевых передач в НХЛЗащитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видео