Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы "Дакара" "вернули" Мардееву пятое место на третьем этапе ралли-рейда

Организаторы ралли-рейда "Дакар" обновили результаты третьего этапа соревнований, в результате чего пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев поднялся на пятое место.

МОСКВА, 6 янв - Р-Спорт. Организаторы ралли-рейда "Дакар" обновили результаты третьего этапа соревнований, в результате чего пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев поднялся на пятое место.

По итогам этапа Мардеев оказался за пределами первой двадцатки, хотя проиграл победителю - чеху Мартину Коломы на "Татре" - чуть более двух минут. Теперь в протоколе этапа экипаж Мардеева находится на пятом месте.

"Скорее всего, это сбой в подсчетах, связанный с тем, что спецучасток был сокращен. Финиш перенесли на СР3. На финише мы видели свой результат, видели свое отставание - две с небольшим минуты. Навигации сегодня никакой не было, ошибок, соответственно, тоже. Во время гонки объехали (Алеша) Лопрайса, понимали, что темп неплохой. Поэтому на финише, узнав вдруг, что мы в абсолюте проигрываем более получаса, мягко говоря, были удивлены. Начали смотреть штрафы. Никаких штрафов не было. Думаю, это неполадки в системе подсчета результатов", - сказал Мардеев, которого цитирует пресс-служба команды.

Экипаж Эдуарда Николаева из команды "КАМАЗ-мастер", ставший в итоге 17-м на этапе, потерял семь минут из-за того, что машина съехала со скользкой дороги на повороте, в результате чего пришлось обратиться за помощью к другому экипажу.

"Принимая во внимание дождь, старались ехать аккуратно, - сказал Николаев. - Старались немного поднять темп, чтобы поправить сегодня сложившиеся после вчерашнего этапа результаты. На 20-м километре сами того не ожидали - когда проезжали видимый поворот настолько было скользко, что машину просто стащило с дороги. Мы уже поднимались в предгорья, а там вода просто-напросто стекает бурными ручьями и трасса становится скользкой как лед".

"Повезло, что не повредились, ни сами, ни автомобиль, ни колеса. За счет кустов и веток машина не пошла дальше вниз по склону. К счастью за нами ехал экипаж Андрея Каргинова. Удалось одной машиной вытащить нас на дорогу", - добавил Николаев.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала