Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков заявил, что не имел права рисковать здоровьем на 10 км перед домашним ЧМ

Двукратный чемпион мира на дистанции 1500 м российский конькобежец Денис Юсков заявил, что не имел права подвергать свое здоровье риску перед чемпионатом мира в Коломне.

МИНСК, 10 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный чемпион мира на дистанции 1500 м российский конькобежец Денис Юсков заявил, что не имел права подвергать свое здоровье риску перед чемпионатом мира в Коломне.

Юсков снялся с дистанции 10 км на чемпионате Европы в Минске после победы на 1500 м из-за микротравмы паха.

"Конечно, чемпионат Европы важный старт для нас, но куда важнее домашний чемпионат мира в Коломне, и я не имел права рисковать здоровьем сегодня. Это решение мы приняли уже после сегодняшней "полуторки". Понятно, что дернул мышцу на 500 м, мог бы быстрее пробежать "пятерку". В принципе я своим выступлением доволен, если бы не сбой на "пятисотке", "пятерку", правда, тоже думал чуть быстрее пробежать, свой класс на "полуторке" я подтвердил. Травма есть, но не так, чтобы она угрожала моему выступлению на чемпионате мира в Коломне, меня же не носилках унесли", - сказал Юсков корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Юсков также пошутил, что если бы проводились командные соревнования, как в фигурном катании, сборная России могла бы выиграть. "Паша Кулижников пробежал бы 500 м, я "полуторку", 1000 м (Ольга) Фаткулина и 5000 м кто-то из девчонок. Идея неплохая, поддерживаю", - добавил он.

Чемпионат мира в Коломне пройдет в феврале 2016 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала