Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтавец: конькобежца Юскова уже не интересует третье место в классическом многоборье

Российского конькобежца Дениса Юскова уже не интересует третье место на чемпионате Европы в классическом многоборье, заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.

МИНСК, 10 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российского конькобежца Дениса Юскова уже не интересует третье место на чемпионате Европы в классическом многоборье, заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Юсков выиграл на чемпионате Европы дистанции 500 и 1500 метров, но вынужден был отказаться от выступления на 10 000 метрах из-за микротравмы паха.

"Денис настраивался на первое место в многоборье, хотел бороться со Свеном Крамером, и борьба бы состоялась, сбегай он "пятисотку" за 35,5 секунды, все было бы тогда иначе. Его третье место не интересует. Я его "пятисоткой" недоволен, она не позволила бороться за победу, но, видите, как все сложилось. На пару дней из-за микротравмы он уйдет со льда, это запланировано, потом будет чемпионат России на отдельных дистанциях в Коломне. Думаю, к нему он восстановится", - сказал Полтавец журналистам.

"Дениса сейчас интересует, прежде всего, борьба на "полуторке" с Джоем Мантией и Кьелдом Кейсом. Кьелд не бегает многоборье, Мантия сейчас бежит чемпионат в США, и его результат в некотором смысле ориентир для Дениса был на сегодня", - добавил тренер.

Полтавец отметил, что были ошибки в подготовке у женской команды. "Иногда спортсменов надо останавливать как скаковых лошадей, иногда происходит превышение скоростей на тренировке. Можно с них выгонять, думаю, будем пользоваться такими мерами. А как иначе? Пик формы должен быть на соревнованиях, нужно это понимать. Думаю, Наталья Воронина выступила достойно, неплохой результат показала на "пятерке", дебютом Лизы Казелиной и Сергей Трофимова я доволен", - подчеркнул тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала