Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлон в Рупольдинге: сборная России осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Читать в
Сборная России по биатлону впервые в сезоне осталась без медалей на этапе Кубка мира, не сумев попасть на подиум в Рупольдинге.

КРАСНОДАР, 10 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Сборная России по биатлону впервые в сезоне осталась без медалей на этапе Кубка мира, не сумев попасть на подиум в Рупольдинге.

Программа первого в 2016 году и четвертого в сезоне-2015/16 этапа Кубка мира включала в себя шесть гонок: женщины и мужчины бежали спринт, гонку преследования и масс-старт.

 

Надежда на Подчуфарову


Немецкий этап начался с триумфа норвежцев и провала россиян в мужской спринтерской гонке. Победил Йоханнес Бё, отстреляв без промахов. Второе место занял его брат Тарьей Бё (0 промахов, отставание 3 секунды), третье - еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен (0 промахов, +7,6 секунды).

Лучший из россиян Антон Шипулин занял 28-е место (2 промаха, +1.24,2). Максим Цветков показал 30-й результат, Дмитрий Малышко - 37-й, Евгений Гараничев - 40-й, Матвей Елисеев - 44-й, Алексей Слепов - 56-й.

У женщин лучшей в спринте стала немка Франциска Хильдебранд, не допустив ни одного промаха. Всего 0,3 секунды победительнице уступила чешка Габриэла Соукалова, также стрелявшая точно. Тройку призеров замкнула финка Кайса Мякяряйнен (без промахов; +2,3).

Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла пятое место (без промахов; +22,3), Дарья Виролайнен стала 10-й, Екатерина Шумилова - 23-й, Екатерина Юрлова - 30-й, Татьяна Акимова - 32-й.

 

Прорыв Гараничева


В гонке преследования у мужчин победу одержал стартовавший шестым австриец Симон Эдер, допустив всего один промах, при этом стреляя очень быстро. Вторым финишировал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад (два промаха; +4,2 секунды). Тройку призеров замкнул чех Михал Шлезингр (без промахов; +5,1).

Норвежцы Йоханнес Бё, Тарьей Бё и Свендсен, ставшие лучшими в спринте, допустили 4, 3 и 2 промаха соответственно и остались в пасьюте без медалей.

А лучше всех гонку провел Гараничев, стартовавший 40-м и занявший 9-е место (один промах; +51,8). Цветков стал 17-м, Шипулин занял 24-е место, Малышко - 36-е, Елисеев - 38-е, Слепов - 51-е.

Гонку преследования у женщин выиграла немка Лаура Дальмайер, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (один промах; +7,3 секунды). Тройку призеров замкнула итальянка Доротея Вирер (два промаха; +53,6).

Подчуфарова (один промах; +1.32,0) финишировала 11-й. Юрлова стала 21-й, Виролайнен - 22-й, Шумилова - 34-й, Акимова - 49-й.


Без шансов для соперников

 

Гонки с общего старта, которые завершали программу четвертого этапа Кубка мира, также не принесли сборной России медалей.

У мужчин в масс-старте победил лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место занял чех Ондржей Моравец (без промахов; +13,7). Тройку призеров замкнул норвежец Тарьей Бё (три промаха; +29,7).

Лучшим из россиян снова стал Гараничев (два промаха; +38,4), финишировавший седьмым. Шипулин занял 15-е место, Малышко стал 18-м, Цветков - 19-м, Слепов - 30-м.

Женский масс-старт также уверенно и без шансов для других, как Мартен Фуркад, выиграла Дальмайер (вторая победа на домашнем этапе), отстреляв точно на всех четырех огневых рубежах. Второй финишировала француженка Мари Дорен-Абер (один промах; +15,3). Третья позиция у норвежки Тириль Экхофф (два промаха; +21,9).

Подчуфарова и Виролайнен заняли 18-е и 28-е места соответственно.

 

Большие проблемы со стрельбой


Итоги этапа подвел главный тренер сборной России Александр Касперович, отметив проблемы в стрелковой части, что у мужской, что у женской группы.

"Мы проигрываем, как по скорости работы на рубеже, так и по качеству стрельбы. Думаю, что именно из-за этого мы оказались без медалей. Нам нужно понять внутренние ощущения спортсменов, как они работали. Пристрелку мы проводим идеально, поэтому на ошибки в ней ссылаться невозможно", - отметил тренер.

В общем зачете Кубка мира у мужчин первое место уверенно занимает Мартен Фуркад (541 балл). На второй и третьей строчках расположились Свендсен (422) и Тарьей Бё (408). Шипулин и Гараничев занимают 7-е (323) и 8-е (305) места соответственно.

У женщин лидирует Соукалова (503), второй идет Дорен-Абер (468), Хильдебранд (423) занимает третье место. Лучшая из россиянок Подчуфарова занимает 11-е место (269).

Четвертый этап, который должен был пройти в Оберхофе, но был перенесен в Рупольдинг из-за отсутствия снега, завершился. Но биатлон остается в этой немецкой коммуне, где, на этот раз уже в плановом порядке, с 13 по 17 января пройдет пятый этап Кубка мира. Он будет включать индивидуальную гонку, эстафету и масс-старт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала