Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железовский рад, что ЧЕ по конькобежному спорту в Минске прошел празднично

© РИА Новости / Перейти в фотобанкДенис Юсков (Россия) и Харальдс Силовс (Латвия) (слева направо)
Денис Юсков (Россия) и Харальдс Силовс (Латвия) (слева направо)
Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье Игорь Железовский остался доволен тем, что первые крупные соревнования в его виде спорта в Белоруссии прошли в атмосфере праздника.

МИНСК, 10 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье Игорь Железовский остался доволен тем, что первые крупные соревнования в его виде спорта в Белоруссии прошли в атмосфере праздника.

ЧЕ по конькобежному спорту: титулы Крамера с Сабликовой и две победы Юскова >>>

Чемпионат Европы в классическом многоборье прошел в Минске 9-10 января. Восьмой титул в карьере на этих соревнованиях завоевал голландец Свен Крамер, у женщин победила Мартина Сабликова (Чехия), для которой нынешний титул на чемпионатах Европы стал пятым в карьере.

"Чемпионат Европы интересный, все так празднично, сами по себе соревнования интересные, только вот мне как спринтеру хотелось бы все-таки, чтобы бежали побыстрее и всё чтобы побыстрее что ли шло. Но я привык, видел разные соревнования. Главное, что чемпионат прошел в праздничной атмосфере. Мне было приятно увидеть моих тренеров, друзей, бывших соперников, в этом плане эмоционально у меня особенно праздничный фон", - сказал Железовский корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Нынешний формат чемпионата Европы в классическом многоборье может быть изменен уже к следующему году в пользу более коротких дистанций. "Десятка" по-своему хороша, но, с точки зрения зрителей, "тысячу" смотреть лучше. Опять же, вот белорусский зритель впервые видел такие международные соревнования, конечно, им проще смотреть "тысячу", чем десять километров, - отметил он.

Железовский выступал за сборную СССР и сборную Белоруссии.

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала