Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Трофимов заявил, что ему подойдет новый формат многоборья на ЧЕ

Российский конькобежец Сергей Трофимов заявил, что ему подойдет новый формат многоборья на чемпионатах Европы, который предварительно одобрен Международным союзом конькобежцев.

МИНСК, 10 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Сергей Трофимов заявил, что ему подойдет новый формат многоборья на чемпионатах Европы, который предварительно одобрен Международным союзом конькобежцев.

ЧЕ по конькобежному спорту: титулы Крамера с Сабликовой и две победы Юскова >>>

Летом 2016 года состоится голосование по формату многоборья на чемпионатах Европы. В предварительно одобренном варианте для мужчин значатся дистанции 500, 1000, 1500 и 5000 метров. На этой неделе Трофимов дебютировал в составе сборной России на чемпионате Европы по многоборью в Минске, где стал 13-м в общем зачете.

"На "пятисотке" у меня не удался только разгон, от "ватности" какой-то, вялости, все-таки было мало спринтерских тренировок. Мы больше работали над аэробом, так как планировали полностью бежать многоборье. В принципе, мне интересно многоборье, так как я бегаю больше средние дистанции. Вариант с "тысячей" в многоборье мне подойдет, мы будем в большей мере работать над ней и над "полуторкой" перед следующим сезоном", - сказал Трофимов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Одиннадцатым в общем зачете стал еще один россиянин Сергей Грязцов.

"У нас был чемпионат России в Коломне, может быть наложилась усталость, раз на раз не приходится. Главный старт в любом случае - это домашний чемпионат мира. Мы, конечно, хотели хорошо выступить на чемпионате Европы, но мысленно все равно сфокусированы на чемпионате мира в Коломне. К сожалению, у Дениса Юскова на "пятисотке" был сильный сбой, у меня тоже был сбой на "пятисотке", потом после такого тяжело бороться. Лед немножко был обманчив, к сожалению. Я собой недоволен, считаю, что мог лучше, но сделал все, на что был готов", - сказал Грязцов журналистам.

"Для меня "пятисотка" непростая дистанция, на ней много суеты, бывает, что не могу переключиться, это дало о себе знать. Вчера посмотрели видео, очень я хотел показать хорошие секунды и много суетился. Разобрали, сделали выводы над чем надо работать", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Тарасова: Бойкова и Козловский убили наповал!
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала