Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

России не безразлично, кто будет генеральным секретарем ФИФА - Мутко

Читать в
Российской стороне важно, кто именно будет исполнять роль генерального секретаря ФИФА в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российской стороне важно, кто именно будет исполнять роль генерального секретаря ФИФА в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В среду на официальном сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении с поста генерального секретаря Жерома Вальке. Утверждается, что такое решение было принято 9 января на заседании экстренного комитета ФИФА с немедленным вступлением в силу. Трудовые отношения между ФИФА и Вальке также были прекращены. Исполнять обязанности генерального секретаря продолжит Маркус Каттнер.

"Генеральный секретарь превращается в фигуру, которая получает достаточную долю самостоятельности. Поэтому в данном случае, конечно, нам не безразлично, кто будет исполнять эту роль, - сказал Мутко по телефону. - Сейчас ее исполняет господин Каттнер, у нас с ним блестящие отношения, с администрацией ФИФА мы работаем в тесном контакте".

"Мы нормально работали с предыдущим генеральным секретарем, так же работаем с Каттнером. Мы хорошие партнеры. Проблем нет", - подчеркнул министр.

Мутко отметил, что не только для России будет иметь значение, кто станет генсеком ФИФА, "а для всего мирового футбола".

"Ведь на конгрессе (ФИФА) 26 февраля будут приняты изменения в устав организации. Одной из реформ будет ограничение полномочий президента ФИФА, исполкома ФИФА, который будет называться советом. Будет сделана попытка сделать еще более транспарентным механизм работы, чтобы вывести президента ФИФА из финансовых вопросов и полностью наделить этими полномочиями генерального секретаря. Да, деятельность генерального секретаря будет контролироваться независимыми финансовыми комитетами, аудитом. Конгресс, исполком и президент ФИФА будут одобрять его решения", - добавил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.10 12:00
    Амур
    ЦСКА
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене