Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Парагвай передаст США 10 тысяч документов по делу о коррупции в мировом футболе

Парагвай пересылает Минюсту США около 10 тысяч документов, изъятых из штаб-квартиры Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) по делу о коррупции в мировом футболе, сообщает АФП.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт. Парагвай пересылает Минюсту США около 10 тысяч документов, изъятых из штаб-квартиры Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) по делу о коррупции в мировом футболе, сообщает АФП.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Следователи Асунсьона провели 10-часовой обыск в штаб-квартире КОНМЕБОЛ на прошлой неделе в рамках расследования по отмыванию денег. В ходе обыска были изъяты контракты, счета, финансовые документы, протоколы заседаний.

"Мы находимся в процессе передачи документов по запросу из США", - сказал представитель прокуратуры Парагвая Эрнан Галеано.

По словам Галеано, Парагвай передает США документы на контракты на продажу маркетинговых прав на матчи Кубка Либертадорес и Кубка Америки, которые, предположительно, маркетинговые компании получили за солидные взятки.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший президент КОНМЕБОЛ Эухенио Фигередо. В ноябре швейцарская полиция провела новую серию арестов чиновников ФИФА в связи с делом о коррупции в организации, в числе арестованных оказался и президент КОНМЕБОЛ и вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напоут.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала