Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: экипаж и машина не пострадали в результате инцидента на 10-м этапе "Дакара"

© REUTERS / Marcos BrindicciЭкипаж команды "КАМАЗ-мастер" Эдуарда Николаева
Экипаж команды КАМАЗ-мастер Эдуарда Николаева
Экипаж и машина команды "КАМАЗ-мастер" не пострадали, когда грузовик завалился на бок на десятом этапе ралли-рейда "Дакар", сообщил гонщик Эдуард Николаев.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт. Экипаж и машина команды "КАМАЗ-мастер" не пострадали, когда грузовик завалился на бок на десятом этапе ралли-рейда "Дакар", сообщил гонщик Эдуард Николаев.

В среду грузовик Николаева завалился на бок в песках на 180-м километре этапа, а экипаж "КАМАЗ-мастер" Андрея Каргинова попал в яму и пробил поддон, повредив кронштейн рессоры. Оба экипажа прибыли к финишу с отставанием от лидера более трех с половиной часов.

"Начались довольно сложные дюны, где постоянно приходилось следить за кренами машины и за тем, чтобы не увязнуть в очень рыхлом песке. Появилась какая-то вибрация в двигателе. Так бывает, когда на вентилятор садится слой песка. На вершине одной из дюн мы остановились. Заглушили мотор, снова завели - вибрация осталась. Решили спуститься с дюны, начали движение, но в этот момент машина неожиданно накренилась на правую сторону и легла на бок", - цитирует Николаева пресс-служба команды.

"Экипаж, к счастью, в порядке. Машина тоже не сильно пострадала, но проблема была в том, что мы замыкали грузовую пятерку, стартовавшую сегодня первой, и поставить нас на колеса было некому. Очень обидно, что потеряли много времени", - отметил Николаев.

Каргинов заявил, что у его грузовика был пробит поддон, когда они преодолевали одно из русел.

"Была яма в три знака, посередине которой лежал огромный валун. Пропускали его между колес, слышали удар. Сбрасываться здесь было опасно, могли увязнуть надолго. Уже позже мы заметили, что из пробитого поддона бежит масло. Пришлось его снимать, заделывать пробоину холодной сваркой, дополнительно обмотали снаружи специальным скотчем для надежности", - рассказал Каргинов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала