Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники МИА "Россия сегодня" разработали робота для фотосъемки

© РИА НовостиРоботизированная платформа для фотосъемки DKV-1
Роботизированная платформа для фотосъемки DKV-1
Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Алексей Куденко и заместитель директора дирекции разработки программного обеспечения МИА "Россия сегодня" Михаил Корытов получили свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на собственную разработку - роботизированную платформу для фотосъемки DKV-1.

МОСКВА, 14 янв - Пресс-служба МИА "Россия сегодня". Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Алексей Куденко и заместитель директора дирекции разработки программного обеспечения МИА "Россия сегодня" Михаил Корытов получили свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на собственную разработку - роботизированную платформу для фотосъемки DKV-1.

Платформа является первой российской разработкой, представляющей из себя комплекс аппаратных и программных решений, позволяющей дистанционно контролировать настройки фотокамеры и управлять ее движением из "единого окна". DKV-1 позволяет фотографу моментально получать файлы с изображениями для публикации на ресурсах Агентства и оперативно предоставлять подписчикам. С помощью роботизированной и дистанционно управляемой фотокамеры можно запечатлеть самые яркие моменты мероприятий с ракурсов, недоступных для фотографов, среди которых съемка триумфального выступления российских синхронисток на чемпионате мира 2015 года по водным видам спорта в Казани из-под купола стадиона.

"DKV-1 успешно прошла проверки на соответствие требованиям международных спортивных федераций и отвечает регламентам по безопасности. И поэтому приятно осознавать, что мы сделали устройство, конкурирующее с западными моделями и учитывающее нюансы работы фотожурналистов", - заявил Куденко.

На протяжении прошлого года разработчики МИА "Россия сегодня" испытывали роботизированную платформу для фотосъемки DKV-1 в рамках международных спортивных мероприятий, таких как российский этап кузовной гоночной серии DTM, Гран-при "Формулы-1" в Сочи, чемпионат мира 2015 года по хоккею в Чехии, Кубок Первого канала по хоккею в Москве, чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани, чемпионат мира-2015 по шорт-треку, 9-й этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске и другие.

"Мы получили удовольствие от процесса разработки и создания устройства, а теперь успешно используем его в работе. Мы очень рады, что смогли пройти долгий путь регистрации в Роспатенте и ожидаем, что проект DKV продолжит свое развитие на передовом технологическом уровне", - сказал Корытов.

Фотослужба является одним из самых динамично развивающихся подразделений медиагруппы МИА "Россия сегодня". Следуя одной из основных целей агентства по обеспечению оперативной доставки фотоинформации из всех регионов мира, дирекция осуществляет фотоподдержку глобальных мировых и российских событий в области политики, экономики, культуры и спорта.

Фотослужба МИА "Россия сегодня" поставляет 1000 фотографий в сутки в форматах для печати, интернета и социальный сетей в соответствии с международными стандартами IPTC (International Press Telecommunications Council). Разработанная специалистами агентства уникальная система оперативного фотовыпуска "Блиц" позволяет за 90 секунд доставить в фотобанк кадр с мета-данными, что является абсолютным рекордом среди всех мировых агентств.

Фотослужба МИА "Россия сегодня" была фотохост-агентством таких государственно-значимых и деловых мероприятий последних лет, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, саммит G-20 в 2013 году, саммит АТЭС-2012, ПМЭФ – 2011 и 2010 годах. МИА "Россия сегодня" также выступала фотохост-агентством мировых и региональных спортивных мероприятий: чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи, Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани. Фотографии МИА "Россия сегодня" хранятся в крупнейшем в России фотобанке - VisualRian. На данный момент в фотобанке агентства насчитывается более 1,3 млн. фотографий. С более полной информацией о фотобанке и условиями пользования им можно познакомиться на сайте www.visualrian.ru.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала