Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о работе тренеров штангистов примут после расследования дела Ловчева - Мутко

Решение о продолжении работы тренеров сборной России по тяжелой атлетике будет принято после окончания расследования, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Решение о продолжении работы тренеров сборной России по тяжелой атлетике Александра Венкова и Александра Видова будет принято после окончания расследования по делу Алексея Ловчева и других российских штангистов, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

IWF временно отстранила рекордсмена мира Ловчева из-за подозрений в допинге >>>

Главные тренеры мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике Александр Венков и Александр Видов соответственно не вошли в список работающих с национальной командой специалистов на 2016 год, который опубликован на сайте Минспорта РФ. В декабре Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила рекордсмена и чемпиона мира россиянина Алексея Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга. Также были отстранены россияне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова, подозревающиеся в употреблении анаболических стероидов. Все четверо россиян принимали участие в чемпионате мира, который в ноябре прошел в США.

"Списки предварительные. Как только разбирательство закончится, мы примем по ним (Видову и Венкову) решения, - сказал Мутко по телефону. - Мы же не можем бесконечно по головам гладить, кто-то должен нести ответственность. Поэтому как закончится разбирательство, поговорим о самой федерации, о тренерах и так далее. История должна быть завершена".

"Люди только отстранены, и они имеют возможность доказывать свою правоту, подождем, - добавил Мутко. - Стоит ли беспокоиться (президенту Федерации тяжелой атлетики России Сергею) Сырцову? Я не знаю, все зависит от того, каким образом все закончится. Кто-то должен отвечать за это за все, сколько можно?"

 

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала