Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Обвинения в адрес Балахничева являются проблемой IAAF, а не России - Мутко

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко
Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко
Обвинения в адрес бывшего казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентина Балахничева являются проблемой самого IAAF, а не России, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Обвинения в адрес бывшего казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентина Балахничева являются проблемой самого IAAF, а не России, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

WADA не может обвинять Балахничева в коррупции без конкретных доказательств - юрист >>>

В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии WADA. В числе прочего в докладе говорилось, что совмещение Балахничевым постов способствовало неформальному общению между руководителями двух организаций и упрощению схемы коррупции, развивавшейся между ними. 7 января комиссия IAAF по этике пожизненно отстранила Балахничева по подозрению в вымогательстве.

Власти Франции изъяли 1,8 миллиона евро с банковского счета Балахничева в Монако >>>

"Обвинения в адрес Балахничева - не проблема России, это - проблема IAAF. Мы не можем вмешиваться в деятельность международной федерации", - сказал Мутко по телефону.

Сам Балахничев ранее назвал глупостью заявление о том, что совмещение им постов в IAAF и ВФЛА способствовало коррупции. Также он подчеркнул, что в его работе в IAAF не было проявлений коррупции, и никаких подозрений на этот счет быть не может.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала