Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все спортивные институты должны осознать ответственность в проблемах допинга - Мутко

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и другие спортивные институты должны осознать свою ответственность и перестать пенять на государство в проблемах допинга, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и другие спортивные институты должны осознать свою ответственность и перестать пенять на государство в проблемах допинга, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в четверг в Мюнхене на пресс-конференции с участием Ричарда Паунда, который возглавлял расследование.

Дело по ситуации с допингом в РФ, обвиняя президента, доводят до абсурда - Мутко >>>

"Если будет сохраняться такая коррупционная системность в международных организациях, делать что-то будет бесполезно, - сказал Мутко по телефону. - Надеюсь, что международная федерация и другие спортивные институты осознают свою ответственность и прекратят намекать на государство, потому что мы, как государство, не можем этим заниматься. Спорт ведь должен быть независим, все требуют невмешательства. Есть почва для того, чтобы рассматривать и IAAF - не только нам указывать на стандарты, но и на себя посмотреть".

Не бери в рот что попало: допинговые скандалы с российскими спортсменами >>>

Бывший президент IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в ноябре были арестованы по подозрению в коррупции. Они подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. По данным СМИ, сына Диака считают центром коррупционной системы, которая сложилась в руководстве IAAF.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала