Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекомендации в докладе WADA поспособствуют процессу реформирования IAAF, заявил Коу

Рекомендации в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) поспособствуют процессу реформирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), но процесс восстановления доверия к IAAF будет долгим и трудным, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт. Рекомендации в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) поспособствуют процессу реформирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), но процесс восстановления доверия к IAAF будет долгим и трудным, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Независимая комиссия WADA на пресс-конференции в Женеве 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

Коррупция была "встроена" в систему IAAF - доклад WADA >>>

"Процесс возврата доверия к организации станет еще более болезненным (после доклада WADA), но мы не можем сидеть и просить снова доверять нам. Мы должны показать, что каждым действием пытаемся вернуть доверие. Мы внимательно рассмотрим рекомендации в докладе WADA и затем, думаю, мы сможем использовать их в процессе реформ. Я благодарен независимой комиссии WADA за проделанную работу. Они помогли нам в нашем процессе реформ", - цитирует Коу АФП.

Экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в ноябре прошлого года были арестованы по подозрению в коррупции. Они подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

Опубликована 2-я часть доклада WADA: и вновь об IAAF, России и Балахничеве >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала