Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование в других странах, кроме РФ, не входило в задачи комиссии WADA - Паунд

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд
Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд
Расследование проблем допинга и коррупции в других странах, кроме России, не входило в полномочия независимой комиссии WADA, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

МЮНХЕН, 15 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Расследование проблем допинга и коррупции в других странах, кроме России, не входило в полномочия независимой комиссии WADA, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

В четверг на конференции в Мюнхене Паунд заявил, что комиссия WADA попросту не расследовала проблемы допинга в других странах, перечисленных в докладе. Он заявил, что в отчете были перечислены полтора десятка стран с повышенным риском употребления допинга, но расследования в них не проводились.

"Это в наши полномочия не входило. В наших полномочиях четко прописано: Россия, легкая атлетика", - сказал Паунд.

Он не исключил, что в будущем будут возможны подобные расследования в отношении других стран, например, Кении, в отношении которой IAAF изучает возможное сокрытие допинг-проб легкоатлетов страны еще с марта.

"Думаю, что однажды будет сделано большое и подробное расследование и относительно Кении. Но это может случиться и в Испании, Марокко, Турции, Казахстане... Во многих странах многие имеют определенные проблемы, сложно даже назвать всё. И еще одна причина того, почему мы даем рекомендации, это желание изменить ситуацию в странах с высоким риском", - отметил Паунд.

"Например, установят, что страной риска является Марокко: окей, правило теперь такое: вы должны удовлетворить наши критерии. Иначе вы не можете выставить атлетов на соревнования. Сейчас же они могут выставлять любых атлетов, до тех пор пока IAAF не докажет, что кто-то из них не имеет права выступать. Но на самом деле еще есть много способов, как вы можете улучшить ситуацию, если вы, конечно, хотите этого", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала