Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая часть доклада WADA дала руководству IAAF понять, как у них все плохо - Паунд

Руководство Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) столкнулось с исключительными проблемами после публикации второй части доклада независимой комиссии WADA, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

МЮНХЕН, 15 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Руководство Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) столкнулось с исключительными проблемами после публикации второй части доклада независимой комиссии WADA, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В нем говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-президент Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе, его сын Папа Массата Диак, а также экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Я думаю, что они (руководство IAAF) поняли теперь абсолютно четко, что у них большие проблемы. Не думаю, что до того, как был опубликован отчет, они понимали, насколько все было плохо", - сказал Паунд.

"Да, они не представляли, что Ламин Диак вымогал деньги у спортсменов. Что Сиссе делал... У них не было и мысли о таком. Они просто знали, что в целом есть некоторые проблемы с допингом", - подчеркнул собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала